榴莲包装好可以过地铁安检吗(打包的榴莲可以进地铁吗)

榴莲成熟之后会散发出独特的香味,有些人会觉得榴莲是臭的,有些人觉得榴莲是香的,由于它的味道比较大,所以一般是不允许携带上飞机高铁上的,避免影响乘客。按照一般来讲,榴莲也不建议带上地铁,但是如果你一定要带,可以将榴莲打包好,不要在车上吃就可以了。

榴莲包装好可以过地铁安检吗(打包的榴莲可以进地铁吗)

榴莲可以带上地铁吗

一般地铁上可以带未打开的榴莲。

铁路部门规定,列车上不得携带妨碍公众健康(包括恶臭)的物品。如臭豆腐、榴莲等。

《地铁文明乘车须知》第九条规定:“不得携带、携带易沾污、异味严重、无包装、易碎、锋利的物品”,因此,地铁上最好不要携带榴莲。

除地铁外,飞机等其他交通方式对运送榴莲也有一定要求。

旅客不得在车站、火车上吃有刺鼻气味的食物,不得使用可能伤人的餐具(刀、叉等)。

榴莲包装好可以过地铁安检吗(打包的榴莲可以进地铁吗)

榴莲怎样才能带上地铁

首先,包装榴莲。一是携带方便;二是防止榴莲壳伤及其他旅客;三是防止榴莲香气外泄。

第二,你必须控制你的食欲。不要在站台上或车里吃东西。

第三,如果你想长时间坐榴莲去地铁,不建议你坐。

前提是它不会影响别人。在短时间内打包更多的报纸应该没有问题。榴莲之所以不允许乘坐公共交通工具,是因为这种水果的味道太浓,太特别了。很多人闻到后会感到恶心,这必然会影响他人的正常出行。乘坐公共交通工具不带榴莲是正确的。

榴莲包装好可以过地铁安检吗(打包的榴莲可以进地铁吗)

吃榴莲的注意事项

1.榴莲和葡萄酒都很辣。由于酒精的特殊作用,榴莲中的许多物质会被催化生成其他化合物,对人体健康有害。因此,吃榴莲后9小时内不宜饮用。

2.榴莲含钾量高,肾病、心脏病患者应少吃。榴莲不宜一次多吃。如果你闻到榴莲的酒精味,说明榴莲已经变质了,不应该吃。榴莲汁粘稠,易堵塞喉咙、气管,引起窒息,老年人应特别注意少吃,慢慢吃。

3.榴莲一次不能吃太多。虽然榴莲营养丰富,味道不错,但榴莲毕竟是热食,所以一次不能吃太多,否则很容易生气。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1