小升初摇号早就定了是真的吗2021(小升初摇号内定曝光套路)

小升初摇号早就定了有这种说法吗?其实,在小升初摇号出来时,很多家长怀疑可以暗箱操作,名单早就内定了,小升初摇号只是走一个过场,其实并不是,这是真实摇号的,并不存在什么套路。

小升初摇号早就定了是真的吗2021(小升初摇号内定曝光套路)

小升初摇号早就定了是真的吗2021

假的,并没有。

随机录取比例为招生计划的100%;报名人数未超过学校当年招生计划的,网上报名后直接录取。

公立学校采用电脑分配的方式,私立学校采用电脑随机录取的方式。凡户籍在呼和浩特市四区,并在玉泉区小学正规学校注册的应届毕业生,可自愿选择玉泉区内城市民办学校或公立学校分配名额,但不得同时报到;未在本市四区注册,玉泉区小学应届毕业生可选择市区民办学校。

民办学校报考人数超过当年招生计划的,实行电脑随机录取,随机录取比例为招生计划的100%;报名人数未超过学校当年招生计划的,网上报名后直接录取。完成电脑调配和电脑随机录取后,凡是未被民办学校录取的符合条件的学生,将被安排到玉泉区公办学校或城市民办学位空缺学校就读。

小升初摇号早就定了是真的吗2021(小升初摇号内定曝光套路)

小升初摇号内定曝光套路

公平是一个相对的说法,对不存在竞争的基础教育来说,是公平的。对未来存在潜在竞争来说,那些有能力,有实力的学生并不能充分享有对等的教育资源,对他们来说,是不公平的。不幸的是,第二种情况是真实的,但人群却不占多数;不幸的是,国家发展需要高端人才,而有可能摇号会使一部分孩子放慢脚步;不幸的是,一群原来成绩不出色的人从师范毕业后统治着xx部。

小升初摇号早就定了是真的吗2021(小升初摇号内定曝光套路)

小升初是考试好还是电脑摇号好

对于学校而言,肯定是考试好。通过考试,学校可以挑选到更优质的生源。

对于学生和家长而言,分两种情况:

1.好的学生肯定希望通过考试,这样在竞争中肯定能比较顺利被好的学校录取。

2.对于成绩不好的学生来说,他们更希望能通过电脑摇号,这样大家录取的机率是一样的。

对于教育主管部门来说,他们更希望电脑摇号,因为电脑摇号分配的生源比较均匀,杜绝了掐尖教育现象。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1