鱼缸加盐直接加缸里吗(鱼缸需要定期放盐吗)

鱼缸养鱼要特别注意水质和鱼的状态,当我们给水质杀菌,或者有鱼儿有轻微疾病的话,是可以加盐到水里的。可以起到杀菌作用,还能帮助鱼儿伤口痊愈,不过在鱼儿健康的情况下是可以不给鱼儿加盐的,不然病菌习惯盐度了后期就没有效果了。那么鱼缸加盐是直接加缸里吗?

鱼缸加盐直接加缸里吗(鱼缸需要定期放盐吗)

鱼缸加盐直接加缸里吗

不能直接加。加盐是指在容器内调整好相应的盐度后将盐水倒入鱼缸中,而不是直接将盐倒入鱼缸内的淡水中,除非是新开的鱼缸。初次购买鱼缸时,最好用盐进行消毒杀菌。首先可以用高浓度的盐水把整个鱼缸清洗干净,然后再用低浓度的盐水浸泡鱼缸,大约一天左右。经过这种处理,就可以开始养鱼了。

鱼缸加盐直接加缸里吗(鱼缸需要定期放盐吗)

鱼缸需要定期放盐吗

通常饲养淡水鱼不需要专门加盐,只在鱼生病需要治疗时才加盐,且浓度不宜超过0.5%。 这时候可以控制每周一次的加盐频率,直到疾病痊愈。 每次换水时加盐会降低鱼调节渗透的能力。因此,当鱼真的生病时,加盐的效果就不那么好了。因为当细菌适应高盐度水后,就没有消除和抑制作用了。而且如果在没有控制水质的情况下再次加盐,水质将受到第二次破坏。

鱼缸加盐直接加缸里吗(鱼缸需要定期放盐吗)

鱼缸用的海盐可以用食用盐代替吗

不能用食用盐代替。食盐中的微量元素很多,对人体有益,但对鱼却不一定,所以少量使用是没有问题的,用多了也无济于事。 而且海盐还含有很多食盐中没有的元素,如镁、钾、钙、碘等,所以不能用食盐代替海盐。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1