榴莲外面包报纸会坏吗(榴莲用报纸包会不会发霉)

榴莲的保存是有一定讲究的,一般是需要放冰箱冷藏或者阴凉通风处的。如果榴莲不够熟,可以用报纸包裹放在温暖的地方,这样可以促进榴莲成熟,保存得当一般是不会发霉的,也不会变质坏掉。

榴莲外面包报纸会坏吗(榴莲用报纸包会不会发霉)

榴莲外面包报纸会坏吗

保存得当,一般是不会坏掉的,但是如果榴莲已经熟透了,这个时候还用报纸包裹存放,时间久了就会容易发酵变质坏掉。

如果是未开封的榴莲,可以直接用报纸包裹,存放在阴凉通风处。一般储存时间为3-5天。

如果是打开的榴莲,可以将榴莲果肉取出放入保鲜盒,密封后放入冷藏室。一般储存时间为2-3天。如果放在冷藏室,用塑料薄膜包裹,一般储存时间为15-30天。

榴莲外面包报纸会坏吗(榴莲用报纸包会不会发霉)

榴莲用报纸包会不会发霉

在干燥的地方,一般不会发霉。

榴莲有后熟期。一般来说,买来的榴莲需要一段时间才能开口。在这个时候,它真的成熟了。新买的榴莲可以存放在阴凉干燥的地方。因为榴莲壳有很好的保护作用,开裂后就可以吃了。

榴莲果肉可以放在冰箱里,用保鲜袋密封,用饭盒包装,然后放入冰箱冷藏,这样可以在一定程度上延长榴莲的保质期。密封是因为榴莲味道较重,如果直接放在冰箱里,很容易引起食物的交叉味道。

榴莲外面包报纸会坏吗(榴莲用报纸包会不会发霉)

榴莲可以放多久

1.不剥皮可以保存一周

如果榴莲不去皮,可以放很长时间,通常一周左右。如果榴莲裂开了,只能保存3天。不过,可以放入冰箱延长保质期,但打开后很难去除异味。建议一周后尽快吃榴莲。非常喜欢吃榴莲的人一定要注意这个时候。

2.榴莲室温保存不超过两天

打开榴莲后,我们通常选择成熟的榴莲吃。如果做得好,最好马上吃,不要吃太久。榴莲平时最好用嘴吃,室温下一天会略软,最多两天。如果你闻到榴莲的酸味或酒味,说明榴莲已经变质了,不应该再吃了。

3.榴莲在冰箱中的保质期约为3天

把成熟的榴莲放在冰箱里一个星期没问题。开壳榴莲可放入冰箱3天左右,保鲜膜或保鲜盒可放入冰箱5天左右。保鲜盒的保密性对榴莲的保鲜有很大的影响。一般可以存放在带扣保鲜盒中,保鲜效果好,也可以防止榴莲在冰箱里发臭。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1