鱼缸加盐是加什么盐(鱼缸可以加食用盐么)

鱼缸中加盐水有不少的好处,可以给水质杀菌,避免病菌侵入,鱼儿得病,还可以给得病的鱼儿有一定的治疗作用。那么鱼缸里面一般加的是哪种盐呢?可不可以加食用盐呢?

鱼缸加盐是加什么盐(鱼缸可以加食用盐么)

鱼缸加盐是加什么盐

选择盐的种类时,最好使用粗盐或观赏鱼专用盐,不要使用加碘盐等含有添加剂的调味盐。也不可能直接往鱼缸里加盐,盐应该在加入之前先溶解。 如果混养珊瑚最好加珊瑚盐,只有小丑鱼的话可以加小丑盐,其他的可以加普通海水素。

鱼缸加盐是加什么盐(鱼缸可以加食用盐么)

鱼缸可以加食用盐么

可以加食用盐,但是最好避开碘盐,或者买普通的粗盐也可以,不会影响观赏鱼的发育和繁殖。加盐是为了消毒。 0.8-1.0%浓度的盐水对淡水鱼的实际应用效果较好; 而对于海水鱼,则为 1.2%。

鱼缸加盐是加什么盐(鱼缸可以加食用盐么)

鱼缸里的盐多久放一次

虽然盐的好处很多,但考虑到盐对水质可能有一定的影响,过多的盐对鱼本身也是有害的,尤其是对于不耐盐的淡水鱼。 所以平时不用加盐,也可以加少量盐,但浓度不能超过0.5%。 鱼生病时,可加盐治疗。 这时候可以控制每周一次加盐的频率,直到疾病痊愈。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1