小升初摇号不用看成绩吗(小升初摇号没中的孩子会怎样)

小升初摇号是不看成绩的,统一摇号,不看任何信息,所以有可能会好学生摇号不上,差学生摇到好学校这个概率上,有利也有弊,只能说好学生无论在哪里,只要够自律成绩就会好,差生去了好学校也有可能在老师的带领下,学业有成。

小升初摇号不用看成绩吗(小升初摇号没中的孩子会怎样)

小升初摇号不用看成绩吗

小升初摇号不用看成绩。民办初中公布招生政策后,在网上申请,如果名额超过限制,将安排摇号。实行公办、民办义务教育学校同步发布招生计划、同步信息登记、同步网上报名、同步审核报名、同步开展招生录取工作等。

如果本校愿意直接就读的人数大于免直升计划人数的,由区、县教育行政部门实行计算机摇号随机录取。扣除政府购买的服务、社区支持业主的子女、九年直升名额、小语种、主办方子女后,剩余名额100%摇号。学生可以选择私立学校报名,公立和私立学校不能同时申请。

小升初摇号不用看成绩吗(小升初摇号没中的孩子会怎样)

小升初摇号没中的孩子会怎样

小升初摇号没摇中号按原生源顺序依次录取。

对已填报城市民办初中志愿的学生,凡考入民办初中但放弃缴费和录取资格的,由教育部门根据其学历能力进行安排,按照学区总体规划分类。

未考入民办初中的,由有关教育部门根据学区划分和学生类型安排。

而摇号没摇中的学生,就相当于没有“经随机派位”录取,那么自然可以回到地段就读公办学校。这个“回”是怎么个回法?等公办初中生源录取完之后再录取未摇中学生?相信这也是家长们非常关心的问题。

小升初摇号不用看成绩吗(小升初摇号没中的孩子会怎样)

民办如何保证小升初摇号都是成绩好的学生

民办只要保证有2个班的孩子是绝对优秀的即可。比如南京,学校的好坏取决于考入南外的人数,基本上一个学校能考入20个以上就算是极佳的好学校了。

一、民办还是在优录的,给出多少个名额摇号也是民办说的算。

二、民办两大法宝:择优插班生和劝退,以前是四升五,五升六会有择优考试,通常升学的优秀指标也是这些插班生占比更多,如果摇号,估计升学择优会更低年纪化。

三、劝退,如果你跟不上民办的进度,会被劝退,劝转学,如果你孩子总是跟不上进度,老师盯着你劝,你肯定没办法读到毕业。

四、参加摇号的家庭,至少是对孩子学习上心的,未必就都是差生,也有很多很好的孩子,加上民办老师都很用心、负责,教的也多,家长、学校、老师一起用心,肯定可以培养出自己的好苗子,摇号不代表就都是差的生源。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1