鱼缸的盐应该怎么放(鱼缸加盐多久换水)

养鱼要想鱼儿长的健康强壮,水质问题是特别需要注意的。除了要定期换水之外,也可以适当加一点盐来帮助杀菌消毒,对于淡水鱼还可以降低水的渗透压,减轻它们肾脏的负担。不过鱼缸加盐的量是特别需要注意的,要控制住浓度,太高的话对鱼会有生命危险,加了盐之后,也要记得及时换水。

鱼缸的盐应该怎么放(鱼缸加盐多久换水)

鱼缸的盐应该怎么放

计算公式:长x宽x水面高(单位:毫米)/1000×浓度=用盐量(单位:克)

浓度0.1-0.2%:主要用于预防,也可与其他药物合用治疗外伤(运输和换水过程中造成的物理损伤),此浓度可直接用于鱼缸,3-5 天后换掉1 /3的水。

浓度0.3-0.5%:主要用于鱼病治疗,如白斑病等常见细菌性疾病,用于早期鱼病,与其他药物合用,药浴时间约30分钟。

浓度0.6%以上:主要用于急性短期治疗,一般用于重症鱼病,与其他药物合用,药浴时间约10分钟以内。

鱼缸的盐应该怎么放(鱼缸加盐多久换水)

鱼缸加盐多久换水

鱼缸在加盐之后,一般两三天之后就需要换水了,注意并不是全部换,换掉1/4~1/3的水即可。鱼缸加盐后,需要注意换水的问题。 水中的盐分可以起到抑制细菌繁殖的作用,也可以起到消毒的作用。 放盐后,不代表不需要换水,不能久放。

鱼缸的盐应该怎么放(鱼缸加盐多久换水)

鱼缸加盐有什么好处

1、减轻肾脏负担:加盐对减轻淡水鱼肾脏负担的好处最大。因为淡水鱼的渗透压高,水会不断从外界渗入,所以需要用肾脏排水,但加盐后,水的渗透压也增加,进水少,所以肾脏不需要它。这么多水倒掉了。

2、避免病菌侵入:如果鱼生病了,就要在水中加盐。腌制的作用也是改变渗透压,可以减少水的进入,同时防止病菌的侵入。玉儿的康复有非常积极的效果。

3、杀菌治病:杀菌治病的话,盐水浓度必须适当提高,一般在1%左右。这种盐水不宜长时间浸泡鱼。应在十分钟左右取出,否则会造成严重脱水。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1