乳胶漆墙面如何去污(怎么把墙上面的乳胶漆处理下来)

乳胶漆是装修室内墙面常用的一种涂料,效果好、操作方便、成本低,而且有多种颜色可以选择。不过室内活动难免给墙面上留下污渍,特别是有小孩的话,墙面很容易遭殃,那么乳胶漆墙面要怎么去污呢?

乳胶漆墙面如何去污(怎么把墙上面的乳胶漆处理下来)

乳胶漆墙面如何去污

1、最简单的方法是用砂纸轻轻打磨去除污渍。有孩子的房子的墙壁更容易被弄脏,因为孩子们喜欢在墙上涂鸦。这时候最好用一层白色的沥青把它们擦亮。

2、清洁剂还可以清洁墙壁上的乳胶漆污渍。我们只需要将清洁剂倒入水中,用软布蘸清洁剂擦拭即可。这种方法不适合清洗大面积的污渍。

3、使用洗涤剂效果不明显。此时应使用沉淀的钙粉进行清洗,因为钙粉会与污渍发生反应,用软布轻轻擦拭即可。

4、房屋内的乳胶漆墙面经常会洒上茶水、咖啡等饮料。在这种情况下,您可以使用稀释的碳酸氢钾溶剂去除污渍。它可以帮助我们有效去除污渍。

5、如果是发霉引起的,此时必须对墙体表面进行处理,发霉的地方必须完全找平,然后重新喷漆。

乳胶漆墙面如何去污(怎么把墙上面的乳胶漆处理下来)

怎么把墙上面的乳胶漆处理下来

1、先拆除踢脚线,刷完墙面后再安装。 

2、铲前先用喷壶把墙弄湿(把原来的墙弄湿,铲时省力,避免扬尘)。 

3、把原墙浸水的部分去掉 。

4、等墙干后刮腻子(根据原墙的情况刷两三遍,等完全干透后再刷)。

5,砂纸打磨光滑。

6,底漆和面漆(或滚刷)轮流刷,底漆两次,面漆三次,每次都要等到完全干了再做下一次。 

7、墙体裂缝,应做防裂处理。也就是在刮腻子之前,先在裂缝处用108胶在裂缝两边粘上至少20厘米宽的的确良布,待干后再刮腻子。

乳胶漆墙面如何去污(怎么把墙上面的乳胶漆处理下来)

怎样快速去除旧墙面的乳胶漆

如果去除墙面乳胶漆是要再喷一边乳胶漆,不建议去除。可以用粗砂纸轻轻打磨,再涂乳胶漆,次玻璃胶做底漆,再涂乳胶漆。其他颜色在涂成白色后,再上其他颜色。因为乳胶漆真的不容易去除,会损坏墙面,还需要刮一道腻子,还必须移除所有以前的乳胶漆。如果腻子太厚,墙很容易脱落,费力费力。去除乳胶漆的钱足够买乳胶漆了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1