玻璃柜怎么擦干净(玻璃浴室柜上的污渍怎么去除)

淋浴房里需要有柜子来存放一些洗浴用品,考虑到防潮性能,玻璃是不少人的首选,既不会吸收水汽,清洁起来也是很方便的。不过玻璃日常要注意清洁,时间久了容易沾染上洗浴时溅起的污水,留下污垢。

玻璃柜怎么擦干净(玻璃浴室柜上的污渍怎么去除)

玻璃柜怎么擦干净

使用玻璃浴室柜时,不要用尖锐或坚硬的物体划伤。 彩色台面可以用中性清洁剂清洁。但玻璃不能用沸水、百洁布、钢刷或强碱性清洁剂清洗,也不能用硬毛刷、颗粒状或含氮清洁剂(如酸、碱等能产生腐蚀性物质或溶液的材料),最好用纯棉布、中性清洁剂、玻璃清洗水等清洁,以保持持久光亮如新。

玻璃柜怎么擦干净(玻璃浴室柜上的污渍怎么去除)

玻璃浴室柜上的污渍怎么去除

1、有花纹的毛玻璃脏了,可以用牙刷蘸洗洁精,沿着图案打圈擦拭即可去除。也可以在玻璃柜的玻璃上涂少许煤油或用粉笔灰和石膏粉蘸水将玻璃涂上晾干,然后用干净的布或棉布擦拭,使玻璃干净光亮.最好在一侧垂直上下擦拭,另一侧水平擦拭,这样可以轻松找到缺失的区域。

2、如果玻璃上有字迹,用浸水的橡皮擦擦,然后用湿布擦拭;如果玻璃上有油漆,用棉花蘸热醋擦拭;用干净的干布蘸酒精擦拭玻璃,使其像水晶一样明亮。

3、如果有油渍,将清洁剂喷遍全身,然后贴上保鲜膜,软化固化的油渍。十分钟后,撕掉保鲜膜,用湿布擦拭。您可以用微湿的旧报纸擦拭玻璃。

玻璃柜怎么擦干净(玻璃浴室柜上的污渍怎么去除)

浴室柜选择什么样的比较好

浴室不同于其他空间,选择各种配件时首先要考虑防潮性。由于浴室的潮湿环境,很容易使普通木材和普通铜铁金属生锈。所以,可以使用的材料有不锈钢、陶瓷、塑料等。这三种材料中,不锈钢强度较好但容易划伤,较薄,容易产生“砰砰”声;塑料的形状比较丰富,但需要足够的厚度,PVC用久了则容易掉色;陶瓷表面更光滑,但有点脆。另外实木选择的比较多,但实木的种类很多,包括:刨花木、结巴木、多层复合板、橡木等。 其中橡木最好,防水防裂更好。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1