电蚊香可以一直插着吗(蚊香片插久了会着火吗)

电蚊香比蚊香片的味道小,对呼吸道的刺激也是比较小的,所以现在很多人都喜欢买电蚊香片或者蚊香液,可以保证一夜安睡。不过毕竟是插电的,用不着的时候最好还是拔下来,不然的话会有潜在危险。但是偶尔忘记及时拔下也是没有什么大影响的,电蚊香的功率相对还是很低的。

电蚊香可以一直插着吗(蚊香片插久了会着火吗)

电蚊香可以一直插着吗

不建议一直插着。总是插入蚊香液,或多或少会对蚊香液本身,使用的插座,以及用电安全产生一定的负面影响。 比如插头和插座之间容易发生短路和漏电,蚊香液加热器的插头用久了会损坏,影响蚊香液的使用寿命。因此,不建议总是将驱蚊液插入插座。

电蚊香可以一直插着吗(蚊香片插久了会着火吗)

蚊香片插久了会着火吗

有着火的风险,但是一般不容易着火,不小心插了一两天是没有什么影响的,电蚊香的防易燃效果还是非常安全的,用的加热PTC是不容易有明火的。但如果是伪劣产品就说不准了。一般合格的产品不会燃烧或爆炸,但不排除零件短路和过热。如果怕零件有问题,可以及时拆下。另外,电蚊香的使用要远离易燃品。

电蚊香可以一直插着吗(蚊香片插久了会着火吗)

一片电蚊香能用多久

目前的驱蚊香片经过改良,药效大大增强,可持续约10至12小时,足以保证夜晚有一个不错的睡眠。一般来说,驱蚊香片是白色的,没有气味就失效了。制造商通常都设计好的,有效时间大约八到十个小时,也就是一晚。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1