蚊香对人体的危害有多大(蚊香封闭一晚上对人体伤害)

夏天天气热,蚊子也多了起来,活动非常频繁。被蚊子咬上一口,会起包不说,还会瘙痒难耐,甚至会又痒又疼。所以我们可以提前在室内点上蚊香,这样就可以弄晕蚊子,不容易被咬了。不过蚊香使用要注意通风,毕竟对人体还是有影响的。

蚊香对人体的危害有多大(蚊香封闭一晚上对人体伤害)

蚊香对人体的危害有多大

通常使用普通蚊香,通常对成年人无害。 蚊香的活性成分是一种低毒杀虫剂。 如果使用不当,如在狭小的空间内同时点燃多个蚊香,产生的毒烟会增加,可能导致人体轻微中毒和头晕。 另外,由于初生婴幼儿体重较轻,能忍受温香的气味,所以在狭小的空间内使用普通蚊香容易产生不适感。 因此,建议小孩子使用专用蚊香或儿童安全电蚊香。

蚊香对人体的危害有多大(蚊香封闭一晚上对人体伤害)

蚊香封闭一晚上对人体伤害

如果把蚊香放在密闭空间里睡觉,久了肯定对人体健康有影响。如果室内门窗关闭,燃烧蚊香时产生的烟雾和超细颗粒会对鼻粘膜和上呼吸道造成一定的刺激,当室内药物的有效浓度达到一定量时,就会产生危害。 被人体吸入后进入体内。 健康。 为了节省成本,一些劣质的蚊香在生产过程中可能会用毒性更大的成分代替拟除虫菊酯。 这种蚊香在使用后也可能引起身体不适。 因此,要适当开窗通风,尽量少使用化学物质驱蚊,如蚊帐。 使用蚊香时,一定要开窗通风,及时换气。

蚊香对人体的危害有多大(蚊香封闭一晚上对人体伤害)

挑选蚊香注意事项

1.看盒子。盒子上应有厂名、地址、生产日期、有效期、成分、执行标准、农药登记证等。 蚊香外包装上应有厂址、厂名、产品标准号、农药临时登记号、农药生产批准文号等。 驱蚊产品的农药标准字一般以“HNP”开头,购买时应看清是否在农业部登记。

2.看外观。以盘式蚊香为例。表面粗糙说明质量不好。对于电蚊香和液体蚊香,塑料件不应有明显翘曲、变形、裂纹、划痕、毛刺等,紧固件不应松动。

3.看生产日期。生产日期越近,驱蚊效果越好。

蚊香对人体的危害有多大(蚊香封闭一晚上对人体伤害)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1