打孔打到电线会触电吗(打孔打到电线不换行不)

打孔打到电线一般是不会触电的,这个得看你打到什么程度,碰到会不会跳闸或漏电都取决于你打孔到什么程度。这个时候,打孔打到电线不换行不行?可以看看趣丁网带来的详细答案哦!

打孔打到电线会触电吗(打孔打到电线不换行不)

一、打孔打到电线会触电吗

一般不会。

你要知道,电线都是穿在保护管里的,如果你打洞,首先是打到保护管,把保护管打破后才能打到电线,所以,你应该看看打到保护管没有。

保护管是白色塑料做的,你看看钻头上有没有白色塑料粉末,有的话就是打到电线管了,但里面电线还没有打破。这时改方向还来得及。

如果没有塑料粉末,就说明这个位置没有电线。可以继续打洞。

打孔打到电线会触电吗(打孔打到电线不换行不)

二、打孔打到电线不换行不

不行。因为你觉得既然感觉到了电线,就说明电线的外皮已经受伤了,很容易触电。这时候需要及时修复电线。为确保安全,最好在墙体未修补的情况下,及时修补损坏的电线,只需在钻孔中放一些玻璃胶,如果墙壁不湿,应该可以解决。

打孔打到电线会触电吗(打孔打到电线不换行不)

三、打孔打到电线会跳闸吗

1、火线和零线同时断线,造成火线和零线短路,此时,支路断路器将因过流而跳闸;

2、如果火线或零线断了,电流流过电钻和主人人体与大地形成回路,则主断路器漏电保护跳闸;

3、如果火线或零线断了,电流流过墙壁和大地,形成回路。 此时主断路器漏电保护跳闸; 如果火线或零线断了,但暂时没有形成短路,则不会跳闸。但这种情况非常危险,必须处理。 墙一见水就漏; 如果电线受伤但没有断线,它会在这里长时间严重发热,从而可能引起火灾。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1