脖子扭了疼怎么办(脖子动一下就疼怎么办)

很多人日常活动中总会忽略脖子,但是这个地方也是要特别注意的,如果脖子长期受力紧张,会很容易扭到脖子,发展成颈椎病的。所以日常运动、睡觉、工作的时候,要时刻注意脖子。那么脖子扭到了疼怎么办呢?

脖子扭了疼怎么办(脖子动一下就疼怎么办)

一、脖子扭了疼怎么办

1.涂抹红花油

红花油具有活血化瘀、消炎止痛的功效。它对扭伤特别有用。扭脖子后,可以在脖子上涂红花油,然后揉搓。一般几天后,疼痛即可缓解。

2.贴膏药或揉搓痛点

一般来说,外伤膏药有很好的止痛效果,但在贴膏药时,要找到患处并紧紧贴住,才能达到更好的效果。也可以用拇指或掌根轻轻揉搓痛点,可以促进血液循环。有祛瘀之功效,坚持数次亦可止痛。

3. 做颈肩运动

将头靠在左肩上,然后将左手放在头部右侧的头顶上方,将右手放在右肩上,然后将头部轻轻拉向左肩,然后交替向左对。这不仅可以减轻疼痛,还可以促进人体肌肉。灵活性可以防止一些颈部疾病。

4.请医生按摩

患者坐在医生面前,医生站在患者身后,可以按摩头部或颈部的一些主要穴位,可以缓解疼痛,改善颈部活动能力。

脖子扭了疼怎么办(脖子动一下就疼怎么办)

二、脖子动一下就疼怎么办

首先,要时刻注意保暖。 可以采取局部热敷,例如热毛巾或热水袋,几天内就会恢复。 其次,建议多休息,保证充足的睡眠。 也可以通过物理疗法进行治疗,如进行局部按摩,以促进血液循环,缓解疼痛。 一般几天后就会好转。 三、不要长时间保持一个姿势,注意活动,转头。

脖子扭了疼怎么办(脖子动一下就疼怎么办)

三、脖子扭筋了怎么办

扭脖子有两种可能。 第一种情况是颈背肌肉拉伤引起的疼痛,主要表现为酸痛、刺痛,颈椎会明显受限,肌肉会痉挛。 遇到这种情况,首先要注意休息,避免颈椎过度活动。 必要时可戴护颈、热敷治疗,疼痛剧烈时可给予非甾体类抗炎镇痛药对症治疗。 第二种情况可能是颈椎小关节脱位引起的疼痛。 一般疼痛较重,颈椎活动不明显受限。 对于这种情况,颈部按摩主要配合手动复位进行。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1