通风不好适合养什么植物(室内通风不好怎么解决)

室内要保证空气流通,这样人在室内就不会觉得不适,也不会因为二氧化碳太多而感觉到昏昏欲睡。但是有的房间因为设计的原因,通风可能不是很好,这个时候我们可以养一些有助于净化空气的绿植,不仅可以装点室内,还能吸收空气中的一些有害物质。

通风不好适合养什么植物(室内通风不好怎么解决)

一、通风不好适合养什么植物

1.君子兰

一株成年君子兰一天一夜可吸收1升空气,释放80%的氧气,在极弱的光照下也能进行光合作用,它在夜间不排放二氧化碳。十多平方米的室内面积,两三盆君子兰就可以吸收室内烟雾。

2. 吊兰

吊兰可以在弱光下进行光合作用。一般室内种植1~2盆吊兰,24小时内可释放氧气,吸收空气中的甲醛、苯乙烯、一氧化碳、二氧化碳等致癌物质。吊兰还能分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等更稳定的有害物质;因此,吊兰又被称为室内空气的绿色净化剂。

3.白掌

抑制人体呼出的氨气、丙酮等废气。同时还可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。其高蒸发率可以防止鼻粘膜干燥,大大降低患病的可能性。

4. 银皇后

它以独特的空气净化能力着称:空气中污染物的浓度越高,就越能发挥其净化能力,因此非常适用于通风较差的暗室。

5. 铁线蕨

每小时可吸收约20微克甲醛,因此被认为是最有效的生物“净化器”。整天处理油漆和油漆的人,或者喜欢抽烟的人,工作场所至少应该放一盆蕨类植物。此外,它还可以抑制计算机显示器和打印机释放的二甲苯和甲苯。

6、鸭脚木

为吸烟家庭带来新鲜空气。叶子可以从烟雾缭绕的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将它们转化为无害的植物所拥有的物质。此外,每小时可降低甲醛浓度约9毫克。 

通风不好适合养什么植物(室内通风不好怎么解决)

二、室内通风不好怎么解决

1、使用空气净化器

空气净化器开始工作后,你可以去喝杯咖啡,或者靠窗呼吸一点新鲜空气,让你的身体和大脑休息一下,等你回来的时候,你可以继续在一个优质的空气环境工作。

2.在桌子周围放置绿色植物

绿萝卜、吊兰、仙人掌等,这些绿色植物非常好打理,美化了工作环境,绿眼睛一下子让工作变得轻松多了。

3.台式空气净化器

插上电源,放在平坦的桌面上,按下开关,就好了。空气净化器的活性炭过滤网能有效去除有害气体,在您身边形成安全防护区,清除空气中传播的病毒。 选择一款体积小、外观时尚的小型净化器,也能让你的桌面更加整洁。

4.保持空气流通

尽量开窗通风,保证办公室内有规律的新鲜空气流通。

通风不好适合养什么植物(室内通风不好怎么解决)

三、室内开窗通风注意事项

1、开窗次数不是越多越好。 每天开窗3次,每次不少于15分钟,基本可以保持室内空气清新。

2、城市空气污染的两个高峰期一般在日出和傍晚前后,这是最不适宜开窗的时间。 两个相对干净的空气时段是上午10点左右和下午3点左右。 建议您在此期间多开窗。

3、只要用炉子就开窗。 即使只是开水,煤气的废气也很容易聚集在厨房里,扩散到客厅和卧室。 因此,在使用燃气时,无论您在做什么,都要打开窗户或使用抽油烟机。

4、冬天睡觉时,尽量开窗,但要避免对流风,不要让风直接吹到身上。 生病或遇到大风、大雨时不宜开窗。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1