艾灸后口干舌燥还能继续艾灸吗(艾灸后第二天口干舌燥怎么办)

艾灸是生活中很常见的一种养生法,不少人都通过艾灸来理疗。但如果艾灸时出现口干舌燥的情况,大概率是你体内上火,出现比较严重的情况的话,暂时停止艾灸是最好的选择,具体可以看看趣丁网带来的详细介绍。

艾灸后口干舌燥还能继续艾灸吗(艾灸后第二天口干舌燥怎么办)

一、艾灸后口干舌燥还能继续艾灸吗

如果情况不严重就可以继续,如果比较严重就停一段时间比较好。

如果艾灸后出现口干舌燥的症状,一般认为是上火的原因。 上火的原因有很多,具体如下: 

1、体质:有可能患者有易上火的体质,艾灸会加重上火的症状。 

2、艾灸时间过长:艾灸为纯阳。 如果艾灸的时间过长或艾灸的次数太频繁,也会引起患者上火。 上火后口干舌燥的症状通常不会单独出现,它们常与牙痛、头痛、头晕、粉刺、大便干、口渴等症状同时出现。 此时应停止艾灸,可以多喝水,多吃一些清热去火的水果,可在上火症状消除后再进行艾灸。

艾灸后口干舌燥还能继续艾灸吗(艾灸后第二天口干舌燥怎么办)

二、艾灸后第二天口干舌燥怎么办

艾灸后,如果患者体质偏正或偏真,或艾灸量很大,或连续艾灸,可能出现口干、咽干、刺痛等症状。 主要原因是艾草本身就是一种辛辣的药物。 燃烧后也是一种以热治病的方法。 因此,过量艾灸时也会出现上火的迹象,因此会出现口干、喉咙干、喝水的情况也不能改善临床表现。 应该说,这也是正常的艾灸后表现。 上火后,先停止艾灸,不要继续艾灸,多休息,多喝水,3-5天后症状会好转。 所以一旦出现这种症状,不要着急,不要紧张,停止艾灸即可。

艾灸后口干舌燥还能继续艾灸吗(艾灸后第二天口干舌燥怎么办)

三、艾灸后身体会有哪些反应

艾灸后,身体会出现出汗、皮疹、发热、口干、小便过多、腹痛、腹泻、牙痛、头晕、耳鸣、烦躁、躁狂、分泌物改变、四肢冰冷等症状。 中医认为,在治疗过程中这种情况是一种排泄反应。 如果体内的毒被排出,就会缺乏病原体。 因此,在治疗各种症状出现的排泄不良反应,都是体内病变的反应。应坚持施灸。 经过几次艾灸,排泄反应将体内的毒气排出体外,身体就会慢慢恢复健康。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1