独龙玉好还是翡翠好(独龙玉手镯会越戴越透吗)

独龙玉是常见的一种饰品,它和翡翠是不同的,无论是硬度、颜色还是产地,都是有缺别的,如果你想知道独龙玉好还是翡翠好,不知道两者的区别在哪的话,可以看看趣丁网带来的详细介绍哦!

独龙玉好还是翡翠好(独龙玉手镯会越戴越透吗)

一、独龙玉好还是翡翠好

1、硬度不同

硬度的差异是独龙玉与硬玉的主要区别之一。 独龙玉和硬玉都属于硬玉的范畴,具有硬度高的特点。 独龙玉的莫氏硬度为7.0,翡翠的莫氏硬度为6.5~7.5。

2. 不同的颜色

此外,独龙玉和翡翠的颜色也不同。 独龙玉的颜色以墨绿色、绿色、白色、紫色为主,略带灰色调。 玉的颜色有绿、黄、紫、黑等多种颜色,色泽十分鲜艳。

3、产地不同

独龙玉和玉的产地也不同。 独龙玉是云南省怒江州滇缅边境贡山县出产的一种玉石,而玉是缅甸出产的名贵玉石。 95% 的商品级玉石都在市场上销售的来自缅甸。

独龙玉好还是翡翠好(独龙玉手镯会越戴越透吗)

二、独龙玉手镯会越戴越透吗

独龙玉佩戴后会更加通透。 当人们佩戴独龙玉时,人体分泌的油脂和汗水会渗入独龙玉内部。 所以独龙玉佩戴时间越长,吸油量越多,与独龙玉相比。 某些物质之间会发生化学反应,使独龙玉的质地随着佩戴而变得更加透明,使其看起来有光泽和半透明。

独龙玉好还是翡翠好(独龙玉手镯会越戴越透吗)

三、独龙玉的功效和作用

1、美容护肤,可将独龙玉佩带在身上,使肌肤柔嫩嫩滑;

2、提升气质,在身上佩戴独龙玉可以让人眼前一亮,起到很好的装饰作用;

3、愉快的心情。 佩戴独龙玉可以让人心情舒畅,在一定程度上缓解压力。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1