微信通知结婚不去要随礼吗(微信通知结婚不去怎么回复)

当有朋友微信通知你说自己要结婚了,你一定要来时,你是什么心情呢?其实,大多数人都遇到过这种情况,关系好的无论什么方式通知都会去,一般的可以选择不去,也可以选择随礼了不去,这就看你们之间的关系以及平时有没有联系。

微信通知结婚不去要随礼吗(微信通知结婚不去怎么回复)

一、微信通知结婚不去要随礼吗

微信通知结婚可能是你们之间的距离比较远,微信通知更方便,虽然不像请柬那样正式,但也可以算是结婚请柬,是否随礼可以根据情况来决定。

1. 关系密切

如果收到微信通知的喜帖,可以考虑要不要随礼,就像亲戚结婚一样,微信通知你,你是需要去的,即使不去,也要随礼。此外,如果和你的关系很好,通常联系很多的话。如果你不能去参加婚礼,你也应该要随礼。

如果关系正常,平时不联系,结婚时可以委婉的拒绝,也不需要随礼。

2. 还礼

微信通知你结婚,随不随礼还需要考虑是否要还礼,如果邀请你的人去过你的婚礼(指已婚),你需要还礼。如果没有这种人情关系,而且关系一般,那么就没有必要在参加婚礼,也不用随礼了。

该还别人的人情还是要还的,即使以前关系好,现在不联系了,但收到别人的结婚邀请,人不去随礼也是要还的。

微信通知结婚不去要随礼吗(微信通知结婚不去怎么回复)

二、微信通知结婚不去怎么回复

1、首先要恭祝同事新婚快乐,百年好合,早生贵子!然后再写抱歉,自己因为老人生病,无法亲临现场表达祝贺。

2、如果不想去可以推托说家里有事,也可以让比较近的亲戚假装有事发微信找你,这样别人就没什么可说的了。

微信通知结婚不去要随礼吗(微信通知结婚不去怎么回复)

三、很久没联系的朋友要结婚该随礼吗

如果以后能交往就去吧!如果以后不准备联系就不用去。多年没联系你,结婚才联系,无外乎三种情形:

1、他让你给他随礼,准备以后跟你好好相处。

2、他只是联系这一次,收了你的礼后,就换手机号,不再联系你。

3、让你给他随礼,以后你有事通知他,他也不来,气死你。

不过,总得来说,几十年没联系过的人,突然联系你,必有所图,具体问题具体分析吧!也许你大度些,多一个朋友也说不定。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1