收到群发的婚礼邀请要随礼吗(群发婚礼的邀请需要回复吗)

现在很多年轻人都遇到比较尴尬的场景,就是收到了别人的婚礼邀请,但重点是总有不联系的人给你群发婚礼请柬,这种很明显是不用回复的,看到就当没看到的,无视就可以了。

收到群发的婚礼邀请要随礼吗(群发婚礼的邀请需要回复吗)

一、收到群发的婚礼邀请要随礼吗

别人群发的结婚请柬,如果你跟对方是很熟悉的,你可以随份子钱,但如果不是很熟悉的人跟他只是点头之交,没有工作交接的。你根本不需要随份子钱。随份子钱只是随自己的心意和对对方的关系的亲密度。

收到群发的婚礼邀请要随礼吗(群发婚礼的邀请需要回复吗)

二、群发婚礼的邀请需要回复吗

平时没联系,关系一般的没必要回复,别人群发只是广撒网,能捞一笔是一笔,但如果是关系还可以的,当然是回复恭喜,并表示自己到时候一定会去等之类的话语了。

你去了,他不会有什么感激,只是增加点入账的惬意,你不去,也没损失什么,这位同学貌似不是你需要维护的人脉关系。

如果纠结在“去不去”的愧疚中,你就输了。人可以不去争口舌之利,但心理上要让自己强悍起来,否则日子就没法过了。

收到群发的婚礼邀请要随礼吗(群发婚礼的邀请需要回复吗)

三、收到别人的结婚请贴一定要去送钱吗

看情况吧

1、你结婚他没随份子的,不送。人家随了的,肯定要还礼了。

2、你还没结婚,邀请你的是关系不错的朋友,那是要去的,至于随多少,看你经济情况,多少其实也不重要,反正你结婚人家是多送多还,少送少还。如果邀请的是好多年不联系的朋友,基本上送完礼也不再联系的那种,送上祝福恭喜就可以了,随礼就不必了,部分人也只是客气一下才给你发请帖,也并没有想着你一定会去,部分可能是有点趁机赚便宜的想法,就更不必随礼了。如果是目前工作上的朋友同事,还是有必要去的,毕竟低头不见抬头见,人家邀请了不好不去,而且可能人家也是担心不邀请你怕你觉得没把你当朋友,碍于面子才邀请你的,不是为了赚你的钱,至于随礼,也不用太多,不至于白吃白喝人家的喜宴就好了,200、300、500、600的看情况就好了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1