室内漏雨掉墙皮怎么修复(墙面一直潮湿掉皮怎么办)

家里面的墙壁如果有漏水、返潮的情况,要是不管的话,等干了之后它可能就会起一层层的皮,然后慢慢脱落,有的时候是一整块,有的时候会是那种小皮屑。要改善掉墙皮的情况,首要的是要修复漏水、漏雨的地方。

室内漏雨掉墙皮怎么修复(墙面一直潮湿掉皮怎么办)

一、室内漏雨掉墙皮怎么修复

首先一定要处理好漏雨的问题,不然再漏雨还得重头来。 雨水渗漏处理后,可以重新粉刷墙壁,但必须将原有的墙壁油漆铲掉。 将原墙浸水部分拆除,直至露出水泥砂浆墙或腻子层。 然后在墙上涂刷界面剂,界面剂必须刷涂均匀。 一般轻质墙、保温墙等非承重墙都需要贴 布,尽量选择质量较好的墙布和白乳胶。 如果可能,您可以使用网布。 相对抗裂效果会更好。 对于腻子,最好选择颗粒细度较高、质地较硬的腻子。 也可以在腻子中加入一定量的白乳胶,增加腻子的硬度。用较细的砂纸打磨后,上底漆、面漆。

室内漏雨掉墙皮怎么修复(墙面一直潮湿掉皮怎么办)

二、墙面一直潮湿掉皮怎么办

墙面剥落掉皮的主要原因是油漆层的空鼓和墙面粉刷时房间内湿度大,会造成受潮,在后期的墙面施工中造成油漆层剥落。 因为墙体长期处于潮湿环境,如墙体另一面长期进水,或墙体有空洞,下雨后会受潮,造成室内墙体剥落。

相应地可以这么解决:

1、敲掉空鼓,重新粉刷墙壁。 涂刷时要注意,涂刷前一天把墙面弄湿。粉刷的厚度不宜过厚。

2、需清除涂层,使室内通风,待室内湿度不太高后进行涂层施工。

3、找出墙另一侧的透水区,铲掉灰泥层,用标记较高的水泥砂浆填满洞口,并涂漆。 后处理墙内侧的处理也采用类似1的方法进行施工。

室内漏雨掉墙皮怎么修复(墙面一直潮湿掉皮怎么办)

三、墙面返潮为什么会脱皮

出现墙面返潮掉皮的主要原因是外墙有裂缝或外墙防水层有问题,卫生间的防水措施没有做好。如果在装修、粉刷、涂装、贴瓷砖时,腻子没有充分干燥,使用不符合环保质量标准的腻子粉和涂料,都会导致墙面发霉。 或者雨季室内湿度过高,导致湿气回潮。久了之后吸水的墙皮就会干燥变松,从而脱落。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1