墙面防水对乳胶漆有影响吗(墙面防水处理步骤)

在装修过程中,墙面防水还是很重要的,在做墙面防水时,对刷乳胶漆还是有影响的,所以在刷乳胶漆前,需要涂一层建筑胶,这样后续涂乳胶漆会更合适。下面,我们来看看趣丁网带来的墙面防水处理步骤吧!

墙面防水对乳胶漆有影响吗(墙面防水处理步骤)

一、墙面防水对乳胶漆有影响吗

有一定的影响。 防水墙一般都不会太平整,所以在使用乳胶漆之前,应该先涂一层建筑胶,然后再抹腻子,最后用滚筒刷刷乳胶漆。 如果直接刷乳胶漆,乳胶漆的附着力会比较差,墙面会有麻点感。 而在装修后期,会直接影响到装修的加工和线槽的修复。 所以一定要先处理防水层,再涂乳胶漆,效果会更好。

墙面防水对乳胶漆有影响吗(墙面防水处理步骤)

二、墙面防水处理步骤

1、在做墙面防水之前,我们需要先做基础的墙面处理。例如清理基层的油漆、灰尘等污渍,使墙体基层与防水涂料结合牢固。我们还需要对墙体基层进行找平,用水泥砂浆等材料修补墙体裂缝和砂孔。墙体底墙应平整、干净、坚固。

2、接下来,我们准备防水涂料,并对墙缝等薄弱部位进行额外的防水层处理。防水涂料必须均匀涂抹,现场不得有渗漏、堆积等现象。防水涂料可涂刷2-3次,前后防水涂料最好垂直交叉。防水涂层的厚度每次约为1-1.5mm。

3、厨房、卫生间等墙面防水涂刷高度不同。厨卫防水涂料的涂装高度大多在30厘米左右。但是卫生间淋浴墙的涂装高度是1.8米,接近浴缸的墙壁。表面喷漆高度比浴缸高30厘米左右。厨房洗手盆墙面防水涂料的涂装高度在1.2米左右等。

4、墙面防水涂料涂刷后,一定要做好涂层保护。涂料干燥后,我们可以对墙壁进行喷水测试,以检查墙壁的防水性能。墙体防水合格后,即可按设计要求进行隔离层保护等下一步施工。

墙面防水对乳胶漆有影响吗(墙面防水处理步骤)

三、墙面防水多少钱一平方

1、一般情况下,室内防水面积越大,施工成本越低。 当然,具体价格会根据地区的消费情况而有所不同。 如果只是为了屋面防水,通常不会以平方米计算,价格需要根据具体工程量的价格确定。

2、室内防水施工价格在40-60元/平方米左右。 一些屋顶建筑需要在屋顶上设置保护层。 保护层的施工费用大约在25-30元/平方米左右,所以具体屋面防水施工的费用是不同的,需要根据具体的场地条件和业主的要求来考虑。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1