为什么擦了双氧水会有泡泡(双氧水是不是要冲到没泡泡)

双氧水是现在很常见的消毒液,一般家里都会备有双氧水、碘伏等医用品。那么,为什么擦了双氧水会有泡泡呢?其实,这是一种正常现象,过一会泡泡就会消失,大家不用担心!具体可以看看趣丁网带来的详细介绍。

为什么擦了双氧水会有泡泡(双氧水是不是要冲到没泡泡)

1、为什么擦了双氧水会有泡泡

双氧水也称为过氧化氢。 其分子式为H2O2。 它具有强氧化性。 当它与人体组织接触时,会与蛋白质、血液、氨基酸、脓液和伤口分泌物发生反应,产生单线态氧离子。 这个过程中产生的水和大量的氧气混合会产生白色泡沫,但在这种高浓度的氧气状态下,可以杀死病原微生物,消灭厌氧菌生存的环境,达到消毒杀菌的效果。

为什么擦了双氧水会有泡泡(双氧水是不是要冲到没泡泡)

2、双氧水是不是要冲到没泡泡

不用,只要用双氧水冲洗就会有气泡的。

使用双氧水时,伤口会出现水泡,疼痛非常明显,局部温度可能会升高。 用双氧水冲洗伤口后,需要用大量生理盐水用双氧水冲洗伤口,然后用碘伏等消毒剂对伤口至少消毒3次,然后根据情况缝合或包扎。 伤口的状况。

为什么擦了双氧水会有泡泡(双氧水是不是要冲到没泡泡)

3、碘伏和双氧水能同时用吗

碘伏和过氧化氢可以同时使用。

双氧水,又称过氧化氢,主要用于伤口清洗。由于

双氧水具有强氧化性,对厌氧菌作用更强,防止厌氧菌生长。

使用双氧水和碘伏时,如果污染较重,一般先用双氧水冲洗,再用生理盐水冲洗,最后用碘伏消毒,这样可以达到更好的消毒效果。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1