毛巾掉下水道堵了怎么办(下水道毛巾堵塞疏通小妙招)

下水道堵塞后是一件很麻烦的事情,需要疏通,如果卫生间的毛巾掉到厕所下水管道里,一定要第一时间拿出来,不然卫生间是使用不了的。下面,我们来看看趣丁网带来的下水道毛巾堵塞疏通小妙招,希望能够帮助到大家。

毛巾掉下水道堵了怎么办(下水道毛巾堵塞疏通小妙招)

一、毛巾掉下水道堵了怎么办

1、用夹子夹出。

如果毛巾掉进马桶坑里,检查屋子里是否有夹子或其他工具。 如果没有,请改用两根棍子。

2、打开马桶,取出毛巾。

如果掉进马桶里,马桶管不是直的,而是一个“S”形的弯管。 拆除马桶前,关闭总供水闸门,并请专业人员拆除马桶。

3、毛巾破损冲走,防止马桶堵塞。

如果掉下来的毛巾不大,很容易被水冲走,所以多洗几次。 如果毛巾比较大,把它切成块,再冲洗一遍。

毛巾掉下水道堵了怎么办(下水道毛巾堵塞疏通小妙招)

二、下水道毛巾堵塞疏通小妙招

拿一根铁丝,弯曲一端,试着把毛巾从下水道里钩出来。如果马桶的排水管堵塞,可以在五金店或网上购买疏通弹簧。此外,毛巾不是可溶性污垢,难以处理,如有必要,应请专业人员进行疏通。

厨房水槽的出水口最好装个过滤器,以免洗菜洗碗时食物残渣直接流入下水道,造成堵塞。

冲走厕所用过的纸巾很容易造成下水道堵塞,可以在马桶旁边放一个装有废纸的垃圾桶。

毛巾掉下水道堵了怎么办(下水道毛巾堵塞疏通小妙招)

三、下水道堵了用什么东西可以溶解

1、取苏打粉和醋解决,先将适量苏打粉倒入下水道,再倒入醋,两者在下水道中会发生化学反应,从而溶解堵塞物。

2、可以在市场上购买专门用于疏通下水道的溶解剂,倒入下水道管道中,稍等片刻,即可得到溶解堵塞的效果。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1