腌肉要不要放白酒(腌肉要放多少酒)

猪肉是我们最主要吃的肉类,所以每段时间的猪价是非常受关注的。猪肉我们除了可以直接爆炒、煲汤新鲜猪肉之外,还可以用盐等腌制了做成腌肉、咸肉,这样过很长一段时间还是可以吃的,而且非常有味道。腌肉的时候要注意去腥气,一般都会放白酒、料酒等。

腌肉要不要放白酒(腌肉要放多少酒)

1、腌肉要不要放白酒

推荐放白酒。这样做的主要原因是为了去除肉中的干腥味,晾晒过程中使肉更香、口感更好。参考做法:先把肉洗干净晾干,然后用白酒擦肉,再抹上盐。在每个部分上厚厚地撒上盐,然后撒上一些辣椒,最后盖上盖子。 腌制三天后,将肉翻面,再腌制三天,然后挂在阳光下。 另外还可以放黄酒、雕花、米酒,炒菜的料酒也都是可以的,有同样的去除腥味作用。

腌肉要不要放白酒(腌肉要放多少酒)

2、腌肉要放多少酒

一般在制作腊肉时,一斤肉中加入20-30克左右的白酒,即可很好地去除腊肉中的腥味,使口感更好、更甜,吃起来肥而不腻。不过白酒的度数比较高,所以腌肉的时候也要注意,白酒的用量不要放多了,否则酒会盖住肉本身的香气,会影响食用效果。

腌肉要不要放白酒(腌肉要放多少酒)

3、猪肉怎么去腥

一般部位的猪肉,可以加入香料去除腥味,比如葱、姜、蒜、花椒、胡椒、八角、桂皮等去腥。如果是猪内脏等部位腥味会更重,所以需要先将水焯一下,然后用香料去除腥味。

此外,加入少许柠檬汁或白酒。如果比较重,可以提前用料酒、醋或葱姜腌制。也可以在猪肉上放些黄酒和盐调味,不仅可以去除腥味,还可以增加肉的香味。

在做猪肉之前,你需要将它与少量的醋和水混合,让它静置几分钟到半小时,然后再做,就不会有异味。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1