榴莲打开不熟在包好还有用吗(打开榴莲是生的在包回去能熟吗)

榴莲一般在购买的时候都要仔细挑选,要买成熟度好一点的榴莲,如果榴莲打开不熟,这种果肉会比较硬,吃起来的味道和口感比较差,可以将它的外壳包起来放在阴凉处等它自然成熟之后再吃。

榴莲打开不熟在包好还有用吗(打开榴莲是生的在包回去能熟吗)

一、榴莲打开不熟在包好还有用吗

没有熟的榴莲,打开后再盖回,常温下放置两三天,还是会熟的。

如果您不小心购买了未成熟且没有口的榴莲,请将它们放置在室温下,每隔一两天检查一次。也可与成熟的水果如香蕉、苹果一起放置。张开嘴,用保鲜膜包好,放入冰箱,1-2天左右吃完。

如果一次买不完,可以把果肉取出,放入保鲜袋中,分片系好,再放入保鲜盒,封口,放入在冰箱里。它可以存放一周。也可以带壳,用保鲜膜包好,放入冷藏层,保存3-5天。

榴莲打开不熟在包好还有用吗(打开榴莲是生的在包回去能熟吗)

二、榴莲打开不熟怎么办

我们可以将其密封保存好让其自然熟,也可以用一些物理办法将其催熟。

首先,将榴莲肉用保鲜膜包起来,在20⁰C左右的室温下放置三两天,让它自然成熟。这样味道会更好。有香味就可以吃了;但使用这种方法。一个需要注意的地方是,榴莲打开后有感染细菌的风险。如果存放处的温度过高,很容易导致榴莲变质变质。如果你想安全,你可以把榴莲放在冰箱里,它会变得成熟。但它会慢慢成熟。

榴莲打开不熟在包好还有用吗(打开榴莲是生的在包回去能熟吗)

三、榴莲怎么看熟没熟

1.捏住尖刺

成熟度好的榴莲可以是甜的和糯的。从果壳的尖刺中选择两个相邻的尖刺,用手捏住尖刺的尖端,用力向内捏紧。如果你能让它们轻松地“靠近”,就证明榴莲更柔软。 ,成熟度也比较好。如果拿在手里感觉很结实,根本挤不出来,就证明榴莲比较生。

2.看尺寸

通过识别果实的大小和外观颜色,还可以判断榴莲是否成熟。类似于采摘西瓜的原理,一般来说,体型较大的榴莲成熟度会更好。从外壳的颜色来看,成熟的榴莲是比较透明的黄色。如果有更多的蓝色,就证明它不够成熟。

3.看开裂程度

很多人认为自然开放的榴莲就是好榴莲,但事实并非总是如此。如果要选择已经开裂的壳,最好选择开裂不要太大的,也就是刚开始开裂的,因为如果果实开裂了,暴露的果肉很容易被被污染且容易变质。如果选择比较成熟的刚开封的榴莲,最好回国后尽快享用,不要长时间放置,否则容易变质。

4.闻气味

在购买的时候,如果你喜欢自然开口的榴莲,你可以透过壳的裂缝闻到榴莲的香味。未成熟的榴莲有一种“青草味”,即闻起来像刚割下的青草。这样的榴莲一般都不够成熟。成熟的榴莲香气浓郁,香气扑鼻,让人垂涎三尺。经常吃的人都知道。但是,如果你闻到榴莲酒味,千万不要买。这样的榴莲一定变质了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1