榴莲几斤能剥一斤纯果肉(一斤榴莲肉相当于几斤鲜榴莲)

榴莲的吃法比较多,可以直接生吃果肉,也可以将果肉制作各种美食,比如榴莲炖鸡汤、榴莲千层蛋糕、榴莲披萨以及榴莲蛋挞等。榴莲的外皮会比较厚,它的果肉往往只是其中的百分之四十左右,所以四五斤的榴莲才能剥出一斤果肉。

榴莲几斤能剥一斤纯果肉(一斤榴莲肉相当于几斤鲜榴莲)

一、榴莲几斤能剥一斤纯果肉

一般需要四五斤的新鲜榴莲。

选择榴莲,“以貌取果”。每年5月至8月,是榴莲上市的季节。我们去挑一棵顶级榴莲回家吧!

榴莲的优点和缺点可以从表皮看出。球果刺厚而稀疏,一般发育良好,果粒多,果肉厚而细腻;刺细而密,果粒薄,果肉厚。另一种判断方法是用手将相邻的两个荆棘合拢,这样很容易凑在一起,就成熟了。

榴莲的裂痕表明它已经完全成熟了,未割的榴莲香味也不太浓。肉也有点脆,不够光滑。第一批参加者买的榴莲以七八成熟为最佳,吃起来味道不是很重。

榴莲几斤能剥一斤纯果肉(一斤榴莲肉相当于几斤鲜榴莲)

二、榴莲怎么剥开

1.取出榴莲,观察榴莲上的穴位,找到可以作为突破口的穴位。

2.选择榴莲的底部,看是否有张嘴。

3.如果开口不大,用长尖刀从下到上切缝。

4.切完后,用手从下往上慢慢打开切口,然后从两侧断开。

5.里面可能有很多隐藏的果肉,按照前面的步骤重新打开。

榴莲几斤能剥一斤纯果肉(一斤榴莲肉相当于几斤鲜榴莲)

三、吃榴莲的注意事项

1.榴莲不能和酒一起吃:因为酒和榴莲都是燥热的东西,比如糖尿病患者一起吃,会导致血管阻塞,会出现严重的血管爆裂,发生中风,不适合食用。

2.热气体质、咽喉疼痛咳嗽、感冒阴虚体质、气管敏感的患者会加重病情,对身体不利,不宜食用。

3.中医认为榴莲温热,如果吃得太多,会引起干火上扬,出现湿毒症状。为缓解不适,应喝海带绿豆汤或夏枯草汤。

4.榴莲的热量和糖分都很高,所以肥胖的人应该少吃。

5.榴莲含钾量高,肾病和心脏病患者应少吃。

6.榴莲不宜一次多吃。如果闻起来有酒精味的榴莲,说明变质后不能食用。

另外,吃榴莲后,多喝水,或者多吃水果多喝水,这样也能解暑燥热,其中梨和西瓜是不错的选择。此外,还可以用来在榴莲壳的果巢上放盐,加水饮用,可以解暑。

值得注意的是,榴莲和竹子可以同时避火,但可能引起便秘。因为这两种水果都含有丰富的纤维素,它们会吸收水分,在胃里膨胀。吃得太多会阻塞肠道,引起便秘。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1