榴莲有一股农药味儿能吃吗(榴莲为什么有农药味)

榴莲的果肉比较饱满,吃起来香甜可口,营养价值高,是比较受欢迎的一种水果,很多人都会经常吃榴莲,尤其是女性朋友们。如果榴莲有一股农药味,这种多半是榴莲外皮的姜黄粉的味道,如果还有酒味或者酸臭味,那么就是变质槐坏了。

榴莲有一股农药味儿能吃吗(榴莲为什么有农药味)

一、榴莲有农药味还能吃吗

如果只是单纯的农药味,一般还没变质坏掉,这个是可以吃的。如果榴莲还有酒味或者酸臭味,这种就已经变质坏掉了,是不能吃的。

成熟的榴莲常有浓郁的水果香气,很特别,如果闻到酒味,榴莲可能已经变质,建议不要购买。

榴莲的气味也可以用来判断榴莲是否变质。普通榴莲没有变质是一种特殊的气味。第一次闻起来,会觉得有点臭,但可以接受。气味中有香味。但闻起来的时候,如果有酒的味道,会闻起来很刺鼻。此时,可以断定榴莲已经变质,不能食用。

榴莲有一股农药味儿能吃吗(榴莲为什么有农药味)

二、榴莲为什么有农药味

事实上,我国大部分榴莲都是进口的,所以很多榴莲在运输前都是半成熟的。为了保证榴莲果实销售时的成熟度,采用姜黄粉催熟保鲜。人们买榴莲时闻到农药味的原因是他们用这种粉末。

榴莲的营养价值很高。现在大家都知道榴莲有农药味的原因了,可以放心买吃了。不过,需要注意的是,如果闻到酒精味,可能意味着榴莲已经变质,因此建议不要购买。

榴莲有一股农药味儿能吃吗(榴莲为什么有农药味)

三、榴莲怎么挑选好

1.选择有轻微裂纹的

当你看到这个,很多人会说:不要买裂纹,它会滋生细菌。当我说轻微的裂缝时,我指的是上图。你看不到裂缝里的肉,但你能闻到。所以你才挑裂缝。也就是说,最重要的是味道。美味的榴莲是成熟的榴莲。如果没有香味,那一定是不成熟的。现在许多水果还未成熟时就被采摘出售。光是为了好看还是不好吃,都是浪费钱。另一方面,如果味道太香太烂,就算太熟也买不到。所以第一步就是选择裂缝,闻味道。

2.看形状

这意味着榴莲的形状应该是规则的。这种榴莲皮均匀,肉多。如果榴莲的形状是奇怪的,它有更多的皮肤和更少的肉。如果榴莲的形状是规则的,它有更多的肉。

3.看看榴莲的刺

这一步就是选择皮薄的榴莲。如果你想知道皮是薄还是厚,只需看看刺的部分。如果刺长,榴莲的皮就薄。如果刺短而粗,榴莲皮就比较厚,肉产量就低得多,这是浪费钱。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1