海蟑螂和蟑螂有关系吗(海蟑螂和蟑螂的区别)

蟑螂一旦出现在日常生活当中,人们的第一反应就是要消灭它,因为蟑螂会到处爬,这样的话会对人体健康有影响。有一种生物和蟑螂长的非常像,但是可比蟑螂有用处多了,它就是海蟑螂。海蟑螂不仅可以入药,还可以直接食用,对人体也是无毒的。海蟑螂生活在海边,所以如果你在海边看到了蟑螂一样的生物,千万不要害怕,说不定就是海蟑螂哦。

海蟑螂和蟑螂有关系吗(海蟑螂和蟑螂的区别)

1、海蟑螂和蟑螂有关系吗

海蟑螂(学名:Ligiidae)与我们常见的“小强”蟑螂没有任何的关系,有七对步足,一双复眼,只是外形相似而已。海蟑螂是一种常见的岸栖甲壳类动物,生活在海边但很少在海中活动,遇到危险时会逃入海中。它以生物尸体及有机碎屑为食,为食腐动物。

海蟑螂和蟑螂有关系吗(海蟑螂和蟑螂的区别)

2、海蟑螂和蟑螂的区别

海蟑螂和蟑螂除了外形相似外,其他地方完全不同。海蟑螂不仅可以食用,而且具有非常高的药用价值。 海蟑螂通常住在海边,是可食用的小昆虫。在中国南方沿海地区,渔民经常用它们来治疗儿童的瘀伤和营养不良。同时,它的营养价值非常高,体内的蛋白质含量很高,但脂肪含量却很低。是典型的高蛋白、低脂肪、低固醇的食物。 对于治疗高血压、肾炎、肥胖症有很好的效果。

常见的蟑螂则是节肢动物,属于昆虫纲,是常见的药用昆虫。海蟑螂是一种半陆生物种,大多数种类生活在潮间带的岩石缝隙中。它们是潮间带生态系统的重要成员,只有少数物种生活在山间溪流附近。

海蟑螂和蟑螂有关系吗(海蟑螂和蟑螂的区别)

3、海蟑螂会不会咬人

海蟑螂也会咬人的,它是群居动物,不过海蟑螂咬人之后是无毒的,而且还可以入药,有活血解毒的功效。不小心被咬伤的话,可以先用碘伏或者生理盐水消毒杀菌之后,涂抹红霉素、百托邦等消炎药膏即可,不用特别担心。

海蟑螂和蟑螂有关系吗(海蟑螂和蟑螂的区别)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1