桑蚕丝漂黄了怎么办(桑蚕丝漂白变黄用醋泡行不行)

桑蚕丝是一种天然织物纤维,它的蚕结茧时的丝液凝固而成的,也被称为蚕丝棉。桑蚕丝也算是动物纤维的,这类富含蛋白质的纤维织物在日常清洗打理时是特别需要注意的,比如是水洗还是干洗,是手洗还是机洗,用冷水还是热水等等。其中特别需要注意的是,桑蚕丝这类动物纤维是千万不要用漂白水、消毒剂的,因为它会导致织物里的蛋白质变性,这样很毁衣物。

桑蚕丝漂黄了怎么办(桑蚕丝漂白变黄用醋泡行不行)

一、桑蚕丝漂黄了怎么办

桑蚕丝衣服不能用漂白水,所以桑蚕丝被漂黄是没有办法补救的。因为桑蚕丝的主要成分是蛋白质,发黄是蛋白质变性的一种表现,蛋白质变性是不可逆的。漂白水仅适用于纯白棉、麻、涤纶织物,可用于有色织物,不适用于丝绸、羊毛、尼龙和皮革服装。

桑蚕丝漂黄了怎么办(桑蚕丝漂白变黄用醋泡行不行)

二、桑蚕丝漂白变黄用醋泡行不行

可以试试用白醋泡15分钟之后清洗,如果漂白剂的沉着没有被泡洗掉的话,衣服基本上不能要了,如果颜色均匀的话可以当黄色穿。桑蚕丝是不能用漂白水、消毒液的,只能用丝毛净和洗发水等温和清洁剂清洗,如果不小心用了消毒液、漂白水的话,就要做好衣物报废的准备。

桑蚕丝漂黄了怎么办(桑蚕丝漂白变黄用醋泡行不行)

三、桑蚕丝面料怎么洗

桑蚕丝面料的衣服,最好选择手洗。 用冷水(最高水温为40℃),在水中加入少量酸性洗涤剂,搅拌均匀,然后放入桑蚕丝制品,在水中浸泡两三分钟,然后用清水轻轻擦洗 你的手。 漂洗后可加两三滴醋清洗,以保持桑蚕丝织物的光泽,但洗后不要拧干,摊在阴凉处晾干即可,注意 清洗桑蚕丝制品时不能使用洗衣粉、香皂、洗衣皂等用品。

桑蚕丝漂黄了怎么办(桑蚕丝漂白变黄用醋泡行不行)

四、桑蚕丝清洗保养注意事项

1、洗桑蚕丝衣服时一定要把衣服翻过来。深色丝绸衣服应与浅色衣服分开洗涤;

2、汗湿的桑蚕丝服装应立即洗涤或用清水浸泡,不宜用40度以上的热水洗涤;

3、洗涤请使用蚕丝专用洗涤剂,用量不宜过多。避免使用碱性洗涤剂、肥皂、洗衣粉或其他洗涤剂。切勿使用消毒剂,更不要浸泡在洗涤产品中;

4、熨烫时最好将熨烫挂在反面熨烫,温度控制在100-180度之间

5、晾晒时,用宽衣架在阴凉处晾干。不要将其暴露在阳光下,否则容易变形变黄,缩短使用寿命。

6、存放时最好挂在衣架上,并加一层塑料袋,以防灰尘进入。不要和樟脑丸放在一起,因为这些都是化学制品,很容易损坏蚕丝,尤其是白蚕丝。如果触摸这些,衣服的面料会变黄。

7、不要在丝绸制品表面喷洒除臭剂、香水等。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1