小雏菊需要深水醒花吗(小雏菊在花瓶里得放多少水)

小雏菊可以土培也可以水养,不过水养的小雏菊的寿命相对比较短,但是如果我们注意养护,注意换水的话,还是可以尽可能延长它的生长期限。水养小雏菊要注意水位,水位不能太高,不然容易烂掉,但是我们可以先用深水醒花,然后再换浅水。

小雏菊需要深水醒花吗(小雏菊在花瓶里得放多少水)

一、小雏菊需要深水醒花吗

需要深水醒花,但是醒花之后要换浅水养。放入深水中等待6个多小时,醒花后就可以在浅水中养护。 需要注意的是,水中需要添加防腐剂,修剪后即可养护。小雏菊如果直接放在深水里养,容易腐烂,缩短鲜花保鲜时间。

小雏菊需要深水醒花吗(小雏菊在花瓶里得放多少水)

二、小雏菊在花瓶里得放多少水

小雏菊在花瓶中水养的水位一般是瓶高的1/4-1/3,或水深约3厘米。 第一次收到小雏菊时,应修剪枝条,在深水中养5-6小时,然后换三分之一的水。

小雏菊花期很长。 在维护过程中,叶子会逐渐变黄,只需适当摘除它们。 如果小雏菊有腐烂的根,请去除腐烂的部分,直到看到新鲜的花茎。同时,每次换水时都要清洗雏菊的根部,防止大量残留的细菌污染茎部。将营养液按1包保鲜剂500ml的比例混合。如果有保鲜剂,可以每2-3天换一次水,具体看水的清澈度; 如果没有保鲜剂,尽量每天换水。记得每次换水时都要斜着剪根。

小雏菊需要深水醒花吗(小雏菊在花瓶里得放多少水)

三、延长花期时间的方法

1、换水:可以每1-2天换一次水,这样可以一直保持水的清洁,对延长花的开放时间大有好处。

2、修剪:每次换水时,可将底部的花剪掉一点。 因为切面长时间暴露在水中的吸水能力会降低,切掉它可以保持花枝有足够的吸水性,从而延长花朵的开放时间。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1