苹果手机进水还能保修吗(苹果手机进水了修一下要多少钱)

苹果手机进水造成的后果还是比较严重的,很多人担心手机开不了机,一般苹果手机进水后需要赶紧处理,过一会开机没什么事的话那就不要紧,但坏了的话也不算在保修内,需要自己自费修理的。

苹果手机进水还能保修吗(苹果手机进水了修一下要多少钱)

1、苹果手机进水还能保修吗

通常,手机进水是人为原因造成的,不在保修范围之内。 如果苹果手机进入液体中并引起故障,则售后不在保修范围内。由于液体进入是人为的错误,因此在售后拆卸测试中,会发现手机的内部贴纸已更改颜色或残留水渍,因此对用户不构成保修。如果手机出现故障,则只能由用户付费维修手机,苹果手机的内部主板,耳机插孔和数据接口上的贴纸会变色,只要手机入水,贴纸就会变色,一旦更改颜色,苹果将被确定为售后人为损坏,并且免费保修服务将丢失,这不在保修范围内,只能自掏腰包来解决iPhone进水问题。

苹果手机进水还能保修吗(苹果手机进水了修一下要多少钱)

2、苹果手机进水了修一下要多少钱

主要看手机进水后造成零件损坏程度,如果是屏幕坏掉的话,都需要上千块钱更换,如果是小零件也是需要100左右的维修费。具体情况需要检测之后才能决定。

苹果手机进水还能保修吗(苹果手机进水了修一下要多少钱)

3、iPhone手机进水了要怎么处理

首先,当然是尽快断绝水跟手机的接触,要是掉进水里就赶紧把手机捞起来,要是被洒水了就赶紧擦干,这样是第一步将手机的损害降到最低。因为手机跟水接触的时间越长,对手机的听筒、话筒、屏幕甚至主板的伤害都会更大。

其次,一定要记住的就是,千万不要强行开机!如果你的手机进水后屏幕变黑关机,很多人第一反应也许会马上开机看看手机是否能在启动,在这个开机的过程中,手机的主板很有可能被烧毁。

然后,因为苹果手机的电池是内置一体,一般人并不容易拆除,建议可以先试试甩水,再把手机内部的水分也甩出一些。如果条件允许的话,最好用吹风机进行干燥处理,吹风机不要开太热的档位,每次吹上两三分钟,吹上两三次。

最后,如果你有干燥剂或者干燥盒之类的,可以把手机放进去进行干燥。如果没有的话就放进大米里面,因为大米吸水效果不错,但不如专门的干燥剂吸走残留水汽的效果好。等到干燥24-48小时以后,你再尝试开机,手机应该能救。如果还未回复,只能找专门的苹果修理店进行修理了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1