太阳花浇水过多怎么办(太阳花浇水过多会怎么样)

太阳花可以开出来红的黄的花,非常的好看,它也是非常喜欢太阳的一种话,所以还是很耐干旱的。所以我们养护过程中,可以不用担心它会干死,反而浇水太多了的话太阳花容易出现烂根的情况哦。那么太阳花浇水浇多了怎么办呢?

太阳花浇水过多怎么办(太阳花浇水过多会怎么样)

一、太阳花浇水过多怎么办

补救时可移至通风良好处,多晒太阳,经常松土,帮助水分蒸发。 如果积水严重,建议直接换土,以免烂根。 另外,后期一定要注意浇水的频率和量,以免积水。 如果向日葵已经腐烂了,我们可以将向日葵腐烂的部分捏掉,准备一块疏松肥沃、排水顺畅的沙子,然后再剪一次,向日葵的生命力会非常顽强。

太阳花浇水过多怎么办(太阳花浇水过多会怎么样)

二、太阳花浇水过多会怎么样

太阳花浇水太多容易烂根。

太阳花非常耐旱,但不耐涝,这与多肉植物非常相似。在种植过程中,容易出现浇水过多的情况,尤其是在高温多雨的夏季。这样的天气很容易造成太阳花根部和茎部水分过多,水分的积累很容易导致太阳花根部无法正常呼吸,严重时会发生根茎腐烂。

太阳花浇水过多怎么办(太阳花浇水过多会怎么样)

三、太阳花浇水的正确办法

1、春天是太阳花刚刚播种的季节。由于幼根生长不牢,浇水时要注意浇水量。不要过度浇水,这可能会导致花盆中积水。春季可采用喷洒浇水法,在土壤未干之前,用喷壶喷洒。

2、夏季是太阳花快速生长的季节,也是蒸发量最大的时期。每天浇一次水,让它吸收营养。天气炎热、阳光强烈时,每天可浇水2-3次。夏季养护太阳花时,要经常检查花盆底部,看花盆的透气性是否良好。

3、秋季太阳生长速度缓慢,对水的需求量也会减少。每2-3天浇水一次。

4、因为太阳花怕冷,所以冬天浇水要注意控水,浇水过多会导致根部结冰。只需每 15 天左右浇一次水,即可使土壤保持略微干燥的状态。冬季浇水的最佳选择是中午,水温应与室内温度相近,不能用冷水浇花,以免冻伤植物。

5、太阳花浇水时要根据土壤的干度来浇水。除冬季外,最好避免在中午浇水,并适当保持盆土干燥,这样有利于花朵开得更茂盛。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1