太阳花有点烂根了怎么办夏天(太阳花的根总是腐烂怎么办)

太阳花可以说是很好养的一种花了,比较耐贫瘠,也很能耐干旱,一个星期忘了浇水的话也是没问题的。所以太阳花浇水不能太频繁,不然积水会导致烂根,另外施肥太重也会容易烂根。那么太阳花烂根了怎么办呢?

太阳花有点烂根了怎么办夏天(太阳花的根总是腐烂怎么办)

一、太阳花有点烂根了怎么办夏天

第一,控制浇水。 如果发现有烂根迹象,则需要检查土壤中是否有水,然后停止浇水,先将土壤疏松,将盆内的水倒掉,然后将其放置在通风处,以促进水分蒸发。

其次,控制施肥量。太阳花是一种耐贫瘠的植物。不需要过多施肥,原有的土壤就可以满足它的养分需求。 额外施肥也需要控制施肥量。 如果施肥过多,可以浇水稀释,以促进多余的肥料从花盆中排出。

再次,多见阳光,将太阳花移到阳光充足的地方,让它在阳光下照耀,既可以促进其光合作用,又可以使生长更加旺盛。

最后,重新种植。 如果根部问题比较严重,则需要补种。 首先,拔出太阳花,修剪它的根部,涂上杀菌剂,然后再次种植。

太阳花有点烂根了怎么办夏天(太阳花的根总是腐烂怎么办)

二、太阳花的根总是腐烂怎么办

1、土壤排水不顺畅,长期积水。太阳花的时候,要用沙土类的土壤,这样排水性好,如果下雨,也不会出现积水的情况。只要不长期积水,就不会烂根的。在夏天如果只是浇水的话,即便是花盆中有积水,也会因为气温高,排水性好,而很快渗完的。

2、施肥太多,导致烧根。烧死后的太阳花的根,就会烂掉的。因此给太阳花施肥的时候,一定要用稀薄的水溶液肥。

太阳花有点烂根了怎么办夏天(太阳花的根总是腐烂怎么办)

三、怎么避免太阳花烂根

1、太阳花喜欢比较干的沙质土壤,因此我们要选择有肥力且排水好的黄沙土壤种植。并且尽量少浇水,否则会造成太阳花烂根。

2、适当的给它少量施施肥。(一定不能太多,否则会引起烂根。)半个月左右施一次肥。并且以磷酸二氢钾为最好。施肥后要及时浇上水,并且放在太阳下通风环境中。

3、太阳花要经常打岔(打顶摘心),这样太阳花才能够越长越旺,开出鲜艳无比的花朵。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1