硬榴莲可以用锅蒸熟吗(榴莲肉硬可不可以上锅蒸)

榴莲的个头比较大,里面的果肉比较饱满,吃起来香甜可口,味道很不错,是夏季比较受欢迎的一种水果,很多人都会经常吃榴莲,尤其是女性朋友们。榴莲如果不够熟,可以放锅里面蒸熟吃,只不过味道和口感不怎么好。

硬榴莲可以用锅蒸熟吗(榴莲肉硬可不可以上锅蒸)

一、榴莲可以放锅里蒸热了吃吗

榴莲是可以蒸熟了吃的。

榴莲还没有完全成熟,打开后果肉会比较硬,而且淀粉还没有转化成糖,这是不甜的。蒸后,它的味道会变软,不那么硬,更容易消化,但甜味不会有太大变化。

在购买榴莲时,有时很容易买到生榴莲。这时,如果想吃榴莲匆匆忙忙,又没有速熟的方法,很多人会想到蒸生榴莲。生榴莲可以在锅里煮。虽然生榴莲本身没有有害物质,但就口味而言,它并不那么美味。所以最好等到榴莲成熟。不过,要注意的是,吃榴莲时,尽量不要空腹吃,以免造成不必要的身体不适。

硬榴莲可以用锅蒸熟吗(榴莲肉硬可不可以上锅蒸)

二、榴莲怎么保存好

1.放入冰箱

榴莲是热带水果。低温冰箱非常适合存放榴莲,但必须注意的是,如果榴莲已经打开,一定要用几层保鲜膜包裹起来,这样下次吃的时候就不会有异味了。

2.和牛奶一起放在冰箱里

如果榴莲剩下的不多,我们可以直接把肉取下来。然后将榴莲肉与牛奶混合,然后放入冰箱冷冻。这样,我们下次就可以喝榴莲奶昔了。这种储存方法很有创意吗?来试试吧!

硬榴莲可以用锅蒸熟吗(榴莲肉硬可不可以上锅蒸)

三、榴莲要怎么挑选才好

1.气味

新鲜成熟的榴莲开壳后会散发出非常浓郁的香味,这种香味也会有一些类似酒精的味道。所以如果你闻到这么浓的味道,就说明榴莲已经很成熟了。如果打开榴莲壳,气味很淡,甚至没有气味,说明榴莲还没有成熟或生的,所以不建议选择。

2.称重

挑选一些大小相似的榴莲,称一下它们的重量。在同样大小和体积下,榴莲越重,成熟度越好,果肉越多;榴莲越轻,成熟度越低或果肉越少。所以我们可以通过称重来判断哪种榴莲更好,果肉更多。

3.看颜色

成熟榴莲的颜色为金黄色或土黄色,颜色较深。没有成熟的榴莲,它的颜色更浅,甚至青色。因此,榴莲的成熟度可以通过颜色来鉴别,最好选择暗黄色榴莲。

4.外观

你可以看看榴莲的形状。如果是成熟的榴莲,就更完美了,而且每一面都会凸出,说明榴莲里的肉很饱。相反,如果榴莲的形状很奇怪,按住它,就意味着它们的肉可能会少一些,所以一定要选择更圆、更饱满的榴莲。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1