灯芯绒倒绒如何恢复(灯芯绒掉绒怎么补)

灯芯绒面料厚实,穿着柔软舒适,秋冬季节穿的比较多。不过灯芯绒裤子在穿和洗的时候要注意,灯芯绒是很容易粘毛的,也很容易磨白,甚至是倒绒,影响穿着美观。那么灯芯绒裤子穿倒绒了怎么恢复呢?

灯芯绒倒绒如何恢复(灯芯绒掉绒怎么补)

一、灯芯绒倒绒如何恢复

1、如果磨损较轻,主要还是挤压造成的绒毛塌陷。 这时候可以用柔顺剂加温水漂洗,水温在30-50左右,也就是冬天最好不要冰手或手烫,太冷了没有效果,过热对身体不好 织物。

2、干了以后,用蒸汽熨斗熨烫大约一刻钟。如果家里有老式熨斗,则需要多次洒水,以保持织物湿润。 熨烫时动作要轻柔,以免人为地压平绒面革。

3、也可以用干净的毛巾蘸热水擦拭,用吹风机轻轻吹干,用梳子直梳,也可以用熨斗垫和湿布熨烫就好了。

灯芯绒倒绒如何恢复(灯芯绒掉绒怎么补)

二、灯芯绒掉绒怎么补

灯芯绒掉毛是正常现象,和灯芯绒的构成有关,掉毛是不可避免的,但如果掉的厉害就是质量问题了。这种一般不好修补,只能平时穿着、清洗的时候注意一下。掉绒可以用宽胶带去粘,在灯芯绒衣服上来回滚动,可以粘住绒毛或被静电点吸收的皮屑和污垢。

灯芯绒倒绒如何恢复(灯芯绒掉绒怎么补)

三、灯芯绒怎么洗

1、在容器中放入适量的水,然后将灯芯绒在水中浸泡15分钟左右,使灯芯绒充分浸泡。

2. 将45°C以下的温水倒入另一个容器中,将洗衣粉融化在其中。

3、此时将灯芯绒从水中取出,拧干,用温水浸泡约15分钟。

4、最后用手轻轻搓洗,再用清水冲洗数次。 然后将灯芯绒放在通风良好的地方晾干。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1