灯芯绒变白怎么办(好的灯芯绒也会被磨白吗)

灯芯绒裤子是很多人会穿的一种裤子,因为它的表面有纵向绒条,所以也叫灯草绒、条绒。灯芯绒的裤子比较厚实,在秋冬季节比较受欢迎,搭配好了还是非常时尚的。不过灯芯绒面料穿多了容易在一些地方磨白,比如屁股、膝盖等经常会摩擦到的部位,这样会非常有碍美观。那么灯芯绒变白怎么办呢?

灯芯绒变白怎么办(好的灯芯绒也会被磨白吗)

一、灯芯绒变白怎么办

1、先将发白的灯芯绒面料清洗干净,然后晾干。 在半碗水中加入两到三汤匙酸度稍高的醋。红醋的酸度较高,白醋的酸度一般较低,可以试试山西老陈醋。

2、将毛巾浸泡在含醋的水中,放入半干后,平铺在磨白的地方上,用电熨斗轻轻熨烫。 反复数次后,用清水漂洗并干燥。

3、为避免灯芯绒衣服泛白现象,尽量使用刺激性较小的洗涤产品,洗后尽量用无刺激性的柔顺剂浸泡。 最后,干燥时不要将其暴露在阳光下,尽量反着晾干,不要让颜色让太阳晒褪色!

灯芯绒变白怎么办(好的灯芯绒也会被磨白吗)

二、好的灯芯绒也会被磨白吗

是的也会磨白的,这是灯芯绒的特性。尤其是经常接触凳子的部位,和活动多的部位容易磨白。所以最好坐的时候选比较软的地方坐,可以减少磨白情况,增加寿命。如果裤子出现磨白的情况,可以按照上面的方法复原,平时清洗时也要注意用刺激性小的清洁产品。

灯芯绒变白怎么办(好的灯芯绒也会被磨白吗)

三、灯芯绒清洗保养注意事项

先将灯芯绒浸透在清水中,再用40℃以下的洗衣粉或肥皂水浸泡5~10分钟,用手轻轻揉搓,切忌用搓衣板反复擦洗或使用,也不能来回刷硬板,更不能用开水烫,防止绒色受损,颜色变深。

另外,洗涤灯芯绒衣物时,不要与其他衣物一起洗涤或浸泡,以免布毛被轻易脱掉。清洁时不要用力扭动,以免产生折痕或破坏丝绒感。半干时,最好用软毛刷顺绒毛方向轻轻刷几下,使绒毛丰满圆润。还要注意绒面革。如果不小心沾上糊状物、粥等,切忌用力取下,应用清水擦净,防止外观脱落。收纳时不要用力按压,保持绒毛丰满挺拔。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1