桌子脚松了怎么办(餐桌桌腿活动怎么加固)

很多桌子都是用木头组装、拼接和固定制成的,但这种桌子用久了之后就会晃动,特别是桌脚部分,轻轻一推就很容易动来动去,让人担心会不会用着就散架了。这个时候我们可以把桌子的四个脚都加固一下。那么具体要怎么弄呢?

桌子脚松了怎么办(餐桌桌腿活动怎么加固)

一、桌子脚松了怎么办

桌子腿松是由于连接松动造成的,所以你只需要重新固定它们。在固定时,准备一些必要的工具,如钉子、锤子,以及一些角铁来固定连接。 如果工具不齐全,你可以从邻居那里借来,或者在建材店买一些。 准备好必要的工具和设备后,可以用锤子在摇晃的侧缝处敲击各个接头,最后用角铁和钉子将它们固定牢靠。

桌子脚松了怎么办(餐桌桌腿活动怎么加固)

二、餐桌桌腿活动怎么加固

1、先清除角铁上的尖角毛刺,用角铁打磨地面上的尖角,以免在使用过程中划伤衣服和手指。

2、然后确定连接松动的位置。 可以轻轻摇晃桌子,仔细观察。 用锤子敲打接头(这里很重要,确保组装件的定位准确,配合牢固,没有间隙)。

3、将角铁放在接缝处,用钉子固定。

4、重复以上步骤,检查其他晃动部位,重复定位,钉紧。

桌子脚松了怎么办(餐桌桌腿活动怎么加固)

三、椅子晃动怎么固定

1.、敲开椅子各部分的榫头。

2、在榫头突出部分正反涂上两层白胶,然后带着白胶将榫头装回原位。 如有必要,请使用橡皮槌帮助。

3、然后用内胎将整个椅子按接缝位置来回固定,然后用橡皮锤将粘合部分敲紧,最后用湿布擦去多余的白胶,这样就可以了 椅子不会松动和摇晃。

桌子脚松了怎么办(餐桌桌腿活动怎么加固)

4、椅子上的污垢,可以先用150号(粗)砂布把表面磨平,再用400号(细)砂布打磨椅面,直至细腻光滑 .

5、然后用羊毛刷蘸香蕉水擦拭椅子,静置20分钟,然后涂上第二道底漆,静置4小时,最后涂上亮光漆。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1