竹凉席可以用水洗刷吗(洗凉席用什么洗最干净)

凉席是夏天的纳凉神器,配合空调的话,晚上睡觉还是很舒适的。不过凉席在用之前和用的时候都要记得清洗,洗掉上面的灰尘、杂质,以及汗液残留,对凉席寿命也是非常好的。那么竹凉席能不能用水刷洗呢?

竹凉席可以用水洗刷吗(洗凉席用什么洗最干净)

一、竹凉席可以用水洗刷吗

可以,但是竹席不能直接用水冲洗,也不能久泡,容易让竹席背部收缩和脱胶。避免竹席脱胶的最好方法是直接用热湿毛巾慢慢擦洗。第一次可以稍微沾湿,第二次需要拧干揉搓,最后放在干燥通风处晾干。如果霉斑比较重,可以用刷子刷几遍,然后用毛巾擦干净,切忌不要曝晒。可以每晚睡前用温水擦拭竹席,这将使竹席更干净,睡起来更舒服。

竹凉席可以用水洗刷吗(洗凉席用什么洗最干净)

二、洗凉席用什么洗最干净

1、首先用晾衣架拍打凉席上面的灰尘。

2、用一个干净的水盆,倒入温水。往温水里面倒入小苏打,小苏打清洁能力非常强,用毛巾沾水后拧一下擦拭凉席一遍。不可用凉水,因为凉水有细菌,温水是经过杀毒程序的,所以必须要用温水。

3、水中倒入适量酒精,酒精具有超强的细菌作用,擦拭一遍凉席。

4、放一些洗衣液倒入装有温水盆中,将凉席里里外外全部彻底刷一遍,一定要把角角落落都刷干净哦,然后用温热水冲洗干净。

5、将清洗干净的凉席放在太阳晒不到的阴凉处,干后及时收回去就可以放心的用。

竹凉席可以用水洗刷吗(洗凉席用什么洗最干净)

三、凉席多久洗一次

在夏天,凉席应该每周到两周清洗一次。夏天,人体容易出汗,皮屑和灰尘容易进入凉席的缝隙。 另外,环境潮湿,容易滋生螨虫。因此,使用凉席时最好“一天擦一次,一周晒一次”。蚊子在夏天已经很活跃了,如果您再睡在有螨虫的脏凉席上,身体接触凉席的部分可能会出现红斑或丘疹。因此,每年第一次使用凉席前,一定要进行清洁消毒,在使用过程中也要定期清洗。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1