家里有蟑螂怎么办能除根(蟑螂卵怎么彻底清除)

家里潮湿,或者有很多食物残渣的话,是很容易吸引蟑螂做窝繁殖的,而且蟑螂繁殖里很强,繁殖速度很旺盛,一个卵荚里面就会有很多个小蟑螂,所以家里发现蟑螂的话一定要彻底清除,连卵都不能放过。那么 有什么办法彻底消灭这些蟑螂和蟑螂卵呢?

家里有蟑螂怎么办能除根(蟑螂卵怎么彻底清除)

一、家里有蟑螂怎么办能除根

1. 将剩下的橙皮或柠檬皮切成小块烘烤,然后放入壁橱。蟑螂闻到这种气味是不会过来的。

2、在蟑螂经常出没的地方洒洗衣粉。蟑螂吃了洗衣粉,很容易死掉。然后用开水烫一下蟑螂。

3、将香蕉皮切成块状,然后放入掺有清洁剂的水中,让香蕉皮沾上清洁剂水,然后将香蕉皮放在蟑螂经常出没的地方。蟑螂喜欢吃甜的,香蕉皮加洗衣粉吃会死。

4、准备一个土豆。土豆去皮后蒸熟,蒸熟后捣成泥,然后加入适量的硼酸拌匀,揉成小团,放在可能出现蟑螂的地方,蟑螂就会吃掉.如果它来了,它很快就会死。

5、在蟑螂经常出没的地方倒一些肥皂水。如果蟑螂经过,肚子会沾上肥皂水,所以蟑螂不会很快移动。

家里有蟑螂怎么办能除根(蟑螂卵怎么彻底清除)

二、蟑螂卵怎么彻底清除

1、发现蟑螂的卵荚后,直接用火烧或用热水烫,使里面的卵被烫死,卵不能繁殖。

2、找不到卵荚怎么办? 遇到这种情况,我们可以在家里用蟑螂药,把药涂在屋子里的各个角落和缝隙里。 这些卵子长大后会服药,服药后会慢慢死去。 这批蟑螂在服药后繁殖死亡后,将不再继续繁殖,从而有效消灭蟑螂。

家里有蟑螂怎么办能除根(蟑螂卵怎么彻底清除)

三、蟑螂是如何进入家里的

蟑螂可以通过下水道、水、电、燃气、暖气管道等与外界相通的孔洞和各种房间缝隙直接爬到家里,也可以直接从房子的门窗爬进去 ,因为住宅楼里的管道都是连通的。 所以只要一个家庭有蟑螂,如果不及时处理,最终会蔓延到整栋楼。蟑螂还可以通过手提箱、快递箱等将蟑螂或虫卵带入家中,任何东西都可能成为蟑螂的传播工具。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1