家里突然出现白蚁的原因(如何防止白蚁飞进家里)

白蚁是生活中很常见的生物,很多人都担心自己家里出现白蚁,如果突然出现了肯定也是有一定原因的,大概率是因为家里太潮湿的原因。下面,我们来看看趣丁网带来的如何防止白蚁飞进家里小常识,希望大家会喜欢。

家里突然出现白蚁的原因(如何防止白蚁飞进家里)

一、家里突然出现白蚁的原因

1、家里有合适的食宿条件。

2、白蚁营地的性生活特征。

3、白蚁繁殖能力强。

4、生活环境的温湿度刚好适应白蚁的生活习性。

家里突然出现白蚁的原因(如何防止白蚁飞进家里)

二、如何防止白蚁飞进家里

1、对房屋进行白蚁防治,这是防治白蚁的关键。新建、改建、扩建、装修房屋,应当进行白蚁防治。这是为了切断工地残留的白蚁食物,间接消灭白蚁,减少白蚁生存的可能性。

2、对房屋装修材料进行预处理,避免将白蚁带入室内。前处理可用白蚁药涂漆、浸泡等,也可在60℃以上高温处理。在装修和防白蚁处理中,最好在室内墙体改造完成后,对房屋进行全面的喷药处理,破坏整体的白蚁生存空间。

3、保持室内外清洁、干燥、通风。有翅成虫多是从室外飞入室内,所以在6、7月的傍晚,应关好门窗或安装纱窗,防止白蚁飞入室内。

家里突然出现白蚁的原因(如何防止白蚁飞进家里)

三、如何在家中控制白蚁

保持通风、生石灰除湿

因为白蚁喜欢潮湿环境,所以保持干燥通风,同时也可以用生石灰等进行防潮除湿

对木质结构涂漆

因为白蚁对潮湿木质结构有很强的蛀蚀作用,可以用油漆等,使得木头与空气隔离防止变质

防虫药

对一些木质结构的边角可以使用防虫药,对白蚁有较好的作用。(防止家中宠物或小朋友碰到)

请专业工作人员处理

对于已经数量多,啃食严重的房屋,建议平时观察白蚁的活动路线,对于经常飞入飞出的入口进行标记,可方便专业人员及时处理。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1