煤气灶进水了还能用吗(煤气灶溢了水打不着火怎么办)

煤气灶使用的是可燃气体,所以我们平时在家用煤气灶的话,一定要有人在旁边照看,千万不能离开太久,尤其是煤气灶上烧了有东西的情况。不然很有可能忘记了煤气灶上面还有东西,这样很容易烧干、烧坏,甚至引起火灾,非常危险。而且煤气灶里面煮的东西也是很容易溢出来的,漏到煤气灶上,堵住了灶眼,也是非常危险的。如果发现煤气灶进水,一定要尽快弄干。

煤气灶进水了还能用吗(煤气灶溢了水打不着火怎么办)

1、煤气灶进水了还能用吗

可以用,但是要把里面进的水弄干,用干净的布擦干净了,等待逐渐干燥了,再打火使用,以免里面有水弄坏了煤气灶的煤胆,甚至发生爆炸。在使用时,我们可以通过抽吸的声音来判断燃气灶是否可以正常使用。 如果你能听到“噗噗”的声音,那就是正常的。但如果出现声音,但没有着火,我们可以尝试使用打火机,如果打火机还是不行的话,建议招人维修之后再用。

煤气灶进水了还能用吗(煤气灶溢了水打不着火怎么办)

2、煤气灶溢了水打不着火怎么办

首先要保证燃气灶、燃气开关、灶眼、电池等各部位清洁无水。然后进一步检查各部分:

电池安装在灶具底部的电池盒内,先换电池,再调整风门。通常在中间位置合适。然后用铁丝戳戳洞,看看有没有堵塞。

接着打开煤气灶,听到“噗噗”抽气的声音,这是煤气,说明有煤气出来了,如果火没有点着,可以用明火(打火机)。就是不能让它一直出气,要么点燃煤气,要么关闭,以防发生意外。

然后看是否是热敏针问题。如果家里有酒精,也可以先用一点酒精把筷子点燃,然后打开煤气灶,把火焰放进电火极的小嘴里。如果煤气灶着火,让其燃烧一段时间然后关闭阀门,重复几次即可。

煤气灶进水了还能用吗(煤气灶溢了水打不着火怎么办)

3、煤气灶进水要紧吗

燃气灶主要是利用点火器,将点火器与火焰罩之间的气体点燃。点火器一旦潮湿,就不能点火。 所以使用的时候要小心,不要把装满水的容器放在上面,也不要让水溢出来。 如果发现溢出,保护装置会尽快启动,切断电源,避免气体泄漏。

此时燃气灶不会着火,但故障一般不会很严重。 只需擦干水,等待燃气灶点火器变干,然后您就可以对其进行测试并再次转动旋钮。 如果能正常点火,则无需进一步维修。 如果不能正常点火,则需要找专业维修人员。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1