烧水时水溢出来在煤气灶上应该怎么办(煤气灶被水淋了有事吗)

天然气还是家里常用的燃气,烧水、做饭、炒菜等等都需要用到天然气和天然气灶。我们在燃气灶上烧水或者煮东西的时候,如果没有在它烧开之后及时放入其他的食材或者关火,锅具里面的液体就很容易翻滚溢出,甚至还会滴到煤气灶上,进入灶眼里,把灶火弄灭。那么这种情况要怎么处理呢?

烧水时水溢出来在煤气灶上应该怎么办(煤气灶被水淋了有事吗)

1、烧水时水溢出来在煤气灶上应该怎么办

如果我们在做饭的过程中不小心洒了水,导致燃气灶进水,这个时候,虽然燃气灶可能还能继续使用,但我们不能心存侥幸。以免出现危险,我们需要及时处理。 首先是先关掉煤气灶,等燃气灶的温度逐渐降低。之后再用干净的布擦拭燃气灶和进水口部分。擦拭干净后,可以继续安全使用。

烧水时水溢出来在煤气灶上应该怎么办(煤气灶被水淋了有事吗)

2、煤气灶被水淋了有事吗

如果进了少量水,水会立即被燃烧的火烧干吞没,问题不大。 如果进入一定量的水,煤炉会受到热胀冷缩的影响,在很大程度上会损坏煤胆并引起爆炸。所以煤气灶进水了的话,最好是把水分弄干之后再继续使用。当水进入炉灶时,您可以将其翻转以控干水量,或使用吹风机将其吹干,然后空置一天半。确认无水后,尝试点燃。如果还是不行,还可以借用明火打火。如果还是不行,在保证燃气灶、开关、电池、灶眼干燥无水的情况下,检查电池、热敏针等的问题。

烧水时水溢出来在煤气灶上应该怎么办(煤气灶被水淋了有事吗)

3、为什么煮东西水会溢出来

它是由水沸腾时翻滚引起的。 烧水时,底部的火焰接触到的水先蒸发,变成水蒸气,水蒸气以气泡的形式上升到水面。沸腾时,蒸发的水多了,就会出现很多起泡。大量气泡的上升使液体体积增大,造成水翻滚,因此水烧开之后很容易溢出。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1