上门灭白蚁一般多少钱收费标准2021(白蚁防治是国家免费的吗)

上门灭白蚁一般是有收费标准的,按照面积来说,每个城市的价格收费标准都不同。那么,白蚁防治是国家免费的吗?并不是,都是需要收费的,只是禁止乱收费,具体可以看看趣丁网带来的介绍吧!

上门灭白蚁一般多少钱收费标准2021(白蚁防治是国家免费的吗)

一、上门灭白蚁一般多少钱收费标准2021

白蚁防治费一般根据房屋的大小和入侵的害虫数量来衡量。一般50平方米以下每平方米9元,50-100平方米每平方米8元,100-200平方米每平方米7元。 值得注意的是,如果您在家中发现白蚁,请不要打扰它们,因为白蚁的眼睛虽然退化了,但它们的嗅觉和触觉非常灵敏。 一旦被喷洒杀虫剂或被破坏,它们的蚁路和巢穴就会被迅速分散转移,不按照正常活动规律移动,会给未来彻底杜绝感染方式带来很大困难。

上门灭白蚁一般多少钱收费标准2021(白蚁防治是国家免费的吗)

二、白蚁防治是国家免费的吗

不是,需要收费。

房屋白蚁防治费属机构性收费,各收费单位应及时向当地物价部门申领《收费许可证》,并在收费地点或显着位置公布收费文件。 各白蚁防治机构应严格执行规定的收费标准,以合理的价格提供服务。 超出规定的收费标准是乱收费的行为。

上门灭白蚁一般多少钱收费标准2021(白蚁防治是国家免费的吗)

三、除白蚁最简单有效的方法

1、准备1-2个引蚁箱。

2、一般情况下,引蚁箱采用潮湿的松木板,因为松木板本身有松香香味,最容易吸引白蚁觅食。 (如果是干的松木板,必须在水中浸泡10-20分钟)。

3、寻找白蚁泥路,无需寻找蚁巢。

4、找到白蚁的踪迹,在白蚁土路严重的地方放置6块30-35厘米长的松木板作为引蚁箱。根据白蚁危害程度,布置多个引蚁箱,引蚁箱暂时不能喷药粉。

5、用湿报纸或湿布盖住招蚁箱,为白蚁营造阴暗潮湿的生活环境。

6、等待 7-15 天。白蚁聚集在引蚁箱内觅食筑巢后,用铜管掸子喷药。 7-15天,我们观察在招蚁箱上铺的报纸或布是否有大量的泥土或粘性。然后,我们可以揭开报纸或布,用螺丝刀把引蚁箱一片片打开,分别喷药粉。

7、一周后清洁引蚁箱即可。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1