半夜听见有人在拧门锁怎么办(家里遭到入室盗窃怎么办)

对于一个人在家的女生来说,比较担心有小偷进门,特别是半夜的时候总感觉有人在拧门锁是不是很恐怖呢?这个时候,可以大点声音或开灯讲话,让小偷知道家里的人是清醒的,知难而退,但如果你不敢,小偷还进来了的话,就不要引起正面冲突,具体可以看看趣丁网带来的介绍。

半夜听见有人在拧门锁怎么办(家里遭到入室盗窃怎么办)

1、半夜听见有人在拧门锁怎么办

首先,对于这个情况,先保证自己的人身安全,试探性的了解一下,从门缝里看一下对方穿的什么鞋,大概就知道了对方是男是女,为保护自己作进一步的准备。

对于门外的人撬锁,当务之急是保护自己的人身安全,大声喊叫警告外面的人,吓阻对方,然后自己房间假装打电话或者报警,寻找房间里面能保护自己的工具和有力武器准备反抗。

第二;打电话大声一点,和别人说自己生了病,患了癌症或者的了某种传染病,活不了多长时间,博取他们的同情或者吓退门外的人。

第三;打电话给自己认识的人,爸妈,朋友,住在附近的,让他们赶过来帮助自己。

半夜听见有人在拧门锁怎么办(家里遭到入室盗窃怎么办)

2、家里遭到入室盗窃怎么办

第一,防止以硬碰硬。莫要与嫌疑人发生正面搏斗,因为嫌疑人在作案前已作好充分准备,以防不测。

第二,要冷静。在嫌疑人抢劫过程中最好要让嫌疑人皮肤(面部)或衣物上留下少许印迹,记住嫌疑人面部特征等外部穿着衣服颜色,便于警察搜寻嫌疑人。

第三,抢劫后立即拔打当地110报警求助电话。

半夜听见有人在拧门锁怎么办(家里遭到入室盗窃怎么办)

3、听到门外有钥匙反复开门的声音怎么办

如果不放心的话,可以安个监控,什么人用钥匙开你的门,看的一清二楚,还能把他录下来。

最重要的 是,碰到这种情况,千万不要开门。

如果碰到这种情况,特别害怕的话,那就先锁好门,插上钥匙,不要拔下钥匙来,然后马上打110报警,安全第一。

一定要打110,而不是派出所的值班电话,打110警察出警一般有限定时间的,说清楚你的地址,还有你的情况,警察一般很快就会到,出完警警察还需要和上面汇报接警情况,处理情况。所以,一定要打110,不要打派出所的值班电话。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1