木头桌面烧黑一小块如何修复(桌面被火烧黄怎么处理)

木桌子是用木头做的,虽然有一定的硬度,但是还是偏软的,所以使用的时候要避免磕碰。再就是木头容易被烧着,所以使用实木桌子的时候要避开高温的地方,以及有火的位子使用,不然就会把木头烫坏,甚至是烧黑烧焦,这样是不好修复的。或许你可以试试下面的方法。

木头桌面烧黑一小块如何修复(桌面被火烧黄怎么处理)

一、木头桌面烧黑一小块如何修复

如果烧黑的部分只是家具漆膜的一小块,比如被烟头或未熄火的火柴等烧黑,而漆膜下的木头没有被烧黑,可以用一小块细纹硬布包住筷子头轻轻擦拭烧黑处痕迹,然后涂上一层薄薄的蜡液以去除焦痕。

木头桌面烧黑一小块如何修复(桌面被火烧黄怎么处理)

二、桌面被火烧黄怎么处理

如果是油漆面、木头面或塑料的,则无法去除,因为已经发生了碳化反应,桌面材料发生质变,因此无法擦除。 如果是不锈钢或玻璃表面,可以用牙膏擦拭,因为牙膏里有磨料。如果是原木表面烧了一点,可以刮或刨一层。

木头桌面烧黑一小块如何修复(桌面被火烧黄怎么处理)

三、实木桌面怎么养护

1、注意桌子表面的清洁,应经常使用柔软的棉布轻轻擦拭表面灰尘,每隔一段时间使用微湿的棉布擦拭。

2、用布小心地擦去桌椅边角的灰尘,然后用干净干燥的软细布擦干。

3、污垢较多时,先用温水擦拭,再用水清洗。

4、餐桌比其他桌子更容易沾油渍,所以要经常擦拭,避免油渍堆积。

6、每六个月需要进行一次油保养。即使是看似光滑的贴皮或美耐板桌面,也不要用百洁布或钢刷打磨,以免损坏烤漆并导致油漆脱落。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1