住的楼层高是不是就不潮湿(为什么楼层越高越潮湿)

很多人以为只有低楼层才会潮湿,高楼层不会,其实,并不是这样,高楼层也会有潮湿的地方,但并不是楼层越高越潮湿,一般是楼层越低越潮湿。下面,我们来看看趣丁网的相关介绍吧!

住的楼层高是不是就不潮湿(为什么楼层越高越潮湿)

一、住的楼层高是不是就不潮湿

并不是,楼层高也会潮湿,具体原因如下:

1、空气中水蒸气含量高引起

在雨季或偏南风的日子里,空气湿度较高,空气中的水分在墙壁、地面等处凝结成水滴,使室内非常潮湿。

2、水管漏水引起

如果房子装修不好,水管接头漏水,或者水管被电钻折断等都会造成水管漏水。 水管通常埋在墙壁和地面中,管道有渗水现象,时间长了会使墙壁和地面很湿。

3、其他原因

如果楼上防水没做好,或者楼上水管漏水,或者外墙防水没做好,漏水会导致房间很潮湿等等。

住的楼层高是不是就不潮湿(为什么楼层越高越潮湿)

二、为什么楼层越高越潮湿

一般来说,楼层越低,越潮湿。如果在比较特殊的条件下,一定高度的高层建筑处于潮湿空气流动层,在这个范围内可能会比较潮湿。但这并不常见。

一般来说,回南天期间,一楼和二楼的房屋和地下室受到的影响最大。低于四层的较低楼层的房屋可能会被附近的其他建筑物遮挡,导致进入房屋的阳光和通风条件相对较少。比较差,反过来又让房间比较潮湿。除了这几层楼,对上层楼的影响,其实差别不大。

回南天常发生在二、三月交替的季节,通常在四月结束。 “回南天”一般持续3到5天。一般情况下,如果有冷空气补充,回南天就会立即消失。如果一直暖和的话,会持续3-5天,如果再长一点,可以半个月以上。

住的楼层高是不是就不潮湿(为什么楼层越高越潮湿)

三、回南天哪几层不会潮湿

一般来说,回南天期间,一楼和二楼的房屋和地下室受到的影响最大。 低于四层的较低楼层的房屋可能会被附近的其他建筑物遮挡,导致进入房屋的阳光和通风条件相对较少比较差,反过来又让房间比较潮湿。 除了这几层楼之外,对上层楼的影响,其实差别不大。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1