木家具烫白怎么处理(​实木桌子为什么会被烫白)

实木家具是很常用的家具材质,风格多样、百搭,而且可以有很多的设计方案。实木家具都会在表面上刷漆来保护表面,但是日常使用时也要特别注意保护,比如很热的锅、碗等不要直接放在桌子上,不然就会出现一圈圈白的,时间久了就会非常难看。其实木家具被烫白了的话,及时处理是可以去除的。

木家具烫白怎么处理(​实木桌子为什么会被烫白)

1、木家具烫白怎么处理

一般只要及时擦拭被烫白的地方就可以去除,越久越不容易处理。可以用金属棉(或无绒百洁布)用食用油润湿白色痕迹,慢慢擦拭,不要急于干燥,直到它们完全渗透,白色印记消失为止。大约需要20-40分钟。

但是,如果烫痕太深,可以用酒精,或者普通碘酒、花露水等轻轻擦拭,在烧痕上涂抹一些凡士林。 两天后,用软布擦拭即可去除。也可以用软布蘸香水或煤油用力擦拭,去除白色烫伤痕迹。 去除烫痕后,用软布蘸清水再次擦拭,再涂上一层淡蜡。

木家具烫白怎么处理(​实木桌子为什么会被烫白)

2、实木桌子为什么会被烫白

被烫白的这一层,一般是实木家具的漆面。实木家具都有水分,上面突然放一个高温物体,就会导致漆膜里面有湿气,然后就是白色的一圈了。另外也有可能是桌子表面上的一层蜡被烫出来的,所以即使擦拭的话,基本是很容易擦掉的,可以借助凡士林或者含酒精的液体来擦拭。

木家具烫白怎么处理(​实木桌子为什么会被烫白)

3、实木家具怕高温吗

实木家具怕高温,耐热性较差,所以使用时尽量远离热源。日常使用要尽量避免阳光直射,因为强烈的紫外线会导致漆面褪色,另外暖气和灯光散发强烈的热量也会使实木家具变形,也应尽可能远离它。此外,不要将热水杯、茶壶等东西直接放在实木家具上,否则会烫坏。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1