木地板烧黑了好大一块怎么处理(木质地板烧黑一块如何复原)

木地板烧黑了好大一块是可以想办法修复的,但如果面积太大的话,就只能重新铺地板或者用和地板相似的墙纸贴上去了,还好没有引起火灾,不然后果不堪设想。下面,我们来看看趣丁网带来的木质地板烧黑一块如何复原吧!

木地板烧黑了好大一块怎么处理(木质地板烧黑一块如何复原)

一、木地板烧黑了好大一块怎么处理

1、购买墙纸或其他同色装饰材料,用502胶粘贴,边角打磨光滑;

2、如果洞比较大,需要用刀片小心地挖出黑色区域,填上腻子,再用砂纸打磨平整。 然后表面最好涂上清漆或地板蜡。

3、用干净的布擦干净,然后用木工腻子给木地板上色,刮到修补处; 干燥后,用细砂纸打磨光滑。

木地板烧黑了好大一块怎么处理(木质地板烧黑一块如何复原)

二、木质地板烧黑一块如何复原

木地板烧坏取决于面积有多大。 如果是小面积的,可以尝试在家里修理。 用小刀把烧焦的部分刮掉,然后用一些细木粉(找正在装修的那个,就是木屑)。 放入并压实,然后倒入胶水使其凝固。 待干后,用细砂纸打磨平整,再用类似颜色的油漆刷几遍。 如果过大,可以到家具店找专业的油漆修理工,看能不能解决。 如果它不起作用,那么你必须更换它并重新铺设它。

木地板烧黑了好大一块怎么处理(木质地板烧黑一块如何复原)

三、怎么铺好木地板

最简单的应该是直接粘贴,用工业胶把木地板粘在地上,但是不环保,也属于比较原始的,所以差不多淘汰了,但还是有人图方便用这个。

再是悬浮铺设法,先铺防潮垫,再铺木地板,这种不需要工业胶,环保健康。但对地域有一定的要求。

龙骨铺贴法是最广泛方式,适用于实木地板,铺贴时,先将龙骨用钢钉固定在地面上,再用实木地板固定在龙骨上。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1