冰箱工作噪音大怎么解决(冰箱运行声音多少分贝)

冰箱虽然要长时间通电,但它并不是24小时都在工作的,当我们听得到冰箱里面有嗡嗡的声音时,才是在工作,其余静音的时候冰箱是没有在运行的,所以不用担心会影响冰箱的寿命。但是冰箱工作声音太大的话,就要看看是不是没放好的问题。

冰箱工作噪音大怎么解决(冰箱运行声音多少分贝)

一、冰箱工作噪音大怎么解决

1、风扇噪音

检查是风扇串轴还是风扇本身有噪音,更换风扇,检查风扇叶片是否碰撞变形,风扇固定是否牢固,调整或加胶垫。

2、压缩机底座要牢固

如果用手压紧压缩机,噪音明显降低,抬手时噪音增大。一般是压气机底座固定减振胶垫受力不均或螺栓松动,压气机底板不牢固造成的。应调整并拧紧连接部分的螺栓,更换失去弹性的垫圈。

3、继电器响

主控板继电器响。当冰箱正常工作时,继电器会发出吸合声。主控板继电器振铃,检查电源电压是否正常,更换主控板。

4、管道和箱体加固牢固

需要检查外部管路与箱体的连接加强件是否松动,以免压缩机工作时产生共振。因此,外管道必须固定好,螺栓必须加装弹簧垫圈,以防松动。

5、系统噪音

系统内风声主要是由于系统疏散时间短,内部空气流通造成的。重新打开系统,撤离处理。冷冻蒸发器发出声音,打开后盖检查毛细管阻尼胶是否固定好,调整毛细管。系统咕噜声,开放系统维护。

6、适当抬高冰箱的四个角

将冰箱抬高3-6厘米,调整四个角的平衡,增加箱体底部的空气对流空间。这样,下部的压缩机噪音和其他噪音就从机柜底部传出,减少了冰箱侧面和上部传出的噪音。

冰箱工作噪音大怎么解决(冰箱运行声音多少分贝)

二、冰箱运行声音多少分贝

冰箱正常启动为30-40分贝,国标要求45分贝,一般不超过60分贝。

一个人所能承受的平均噪音限度不得超过65分贝。 我们平时在家中使用的家用电器的声级都比较高。 比如电风扇是45-50分贝; 洗衣机是60-80分贝; 冰箱30-40分贝; 电视是50-70分贝; 录音机是80分贝; 吹风机50-60分贝; 电动剃须刀是47-60分贝。

冰箱工作噪音大怎么解决(冰箱运行声音多少分贝)

三、冰箱为什么噪音大

1、没有调整好放置水平,就是不要明显的左右倾斜,前后门也不会自然开合。 

2、四脚没有同时不落地,调整水平是要注意。

3、压缩机本身在工作时有噪音:如果有明显的敲击声,则为故障。 

4、其他部分固定松动:可以看到的是箱内的管道。 

5、微弱的水流和气体声是正常的。

6、冰箱内瓶子和盒子的共振,可以移动物品的位置。 

7、环境共振:将冰箱稍微移动一下,或者在上面放一个合适的重物。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1