地板清漆起泡了怎么办(地板清漆怎么有很多水泡)

很多家庭都偏爱木地板,铺设木地板的一般都需要刷漆。不仅可以起到保护地板木材表面、遮盖地板表面瑕疵的作用,还可以根据个人喜好涂上不同颜色的油漆。涂了油漆的地板会光滑锃亮,特别有质感。那么地板清漆突然起泡了该怎么办呢?

地板清漆起泡了怎么办(地板清漆怎么有很多水泡)

一、地板清漆起泡了怎么办

1、机械除漆法

机械除漆是指借助一定的施工工具去除油漆,如手工砂光、电动工具、抛丸、高压(磨料)抛丸等方法,可有效去除旧地坪漆层。

2、火焰脱漆法

火焰除漆是指利用火焰加热使旧漆层柔软起泡,同时用刮刀刮除旧地板漆膜。

3、碱性脱漆法

碱液除漆法是利用碱液的腐蚀作用,使旧漆膜膨胀柔软,从而达到去除旧地板漆膜的目的。

4. 脱漆剂

脱漆剂是一种能溶解或溶胀涂膜的溶剂或糊剂,主要由溶解力强的溶剂、石蜡、纤维素等组成。用于去除旧的涂膜。

地板清漆起泡了怎么办(地板清漆怎么有很多水泡)

二、地板清漆怎么有很多水泡

水泡的发生与施工区域无明显关系。同一个区域,有的严重,有的较轻,有的完好无损。同种材料施工、同一团队操作的环氧地层,有的有水泡,有的完好无损,说明水泡是由多种因素造成的。

起水泡的原因是大家关心的问题。打开水泡后,发现水泡内有水或黄色液体。环氧地层与基层分离,粘在基层上的胶水被拉成峰形和巢状,物理学上,在装满液体的密闭容器中,液体蒸发,形成饱和状态。

在密闭容器中,饱和水蒸气的压力随着温度的升高而升高。温度为20℃时,鼓包内压力为0.01MPa;当温度为 70~80 ℃时。直接上升到0.1MPa。在许多地区,炎热夏季地面的极端辐射热可达70℃左右。在这么高的温度下,环氧粘合剂已经软化,粘度大大降低,所以像环氧地层鼓起大气泡。

地板清漆起泡了怎么办(地板清漆怎么有很多水泡)

三、地板油漆怎么刷

1.涂抹着色油或调色油(注:仅针对有变色要求的项目,普通项目不需要此工序);

2.刷清漆、保护底漆(如果不上色,这是第一道工序);

如果是为了保持原色上清漆,那么在工地购买材料后表面一定要清洗干净,立即涂上第一道保护底漆。底漆一般也使用面漆。

3、清理木地板表面的灰尘和污垢。

4、用砂纸打磨板面或木纹表面。

5.第一遍刷油漆。

6、干燥后,用调和的色粉、熟胶粉、双飞粉调和腻子,遮盖钉孔和树痕,使其与自然色一致。

7.干燥后,用细砂纸打磨色粉粗糙的部分,表面一定要抛光。

8. 再次刷油漆,干燥后用细砂纸打磨,再刷一遍油漆。即一层漆后加一次细砂纸打磨,以此类推。如果有专用底漆,将第一道漆改成专用底漆。

9、用湿布把木头表面弄湿,然后用砂纸沾水擦亮表面,俗称水磨。

10、最后一次刷油漆。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1