猫山王为什么叫猫山王(猫山王榴莲放冷藏还是冷冻)

猫山王榴莲在国内是很受欢迎的,而且价格也不便宜,很多人都不太懂猫山王为什么叫猫山王,因为这是马来西亚为它命名的,不过马来西亚人不爱吃猫山王,黑刺会更受欢迎,具体可以看看趣丁网带来的介绍。

猫山王为什么叫猫山王(猫山王榴莲放冷藏还是冷冻)

1、猫山王为什么叫猫山王

一般马来西亚农业部会给榴莲一个编号,D24、D13、D101等,猫山王是D197,但人们更喜欢叫它“猫山王”,“猫山”是马来文musang的音译, musang 指果子狸。果子狸嗅觉灵敏,善于寻找最好的榴莲,因此人们将最好的榴莲命名为“猫山”,而“猫山王”是榴莲之王。

自然成熟的猫山王相对较小,因此按照“天道”生长的果肉更结实,更金黄,味道更香浓郁。 得益于现代液氮冷冻技术,其口感和细腻度是其他品种无法比拟的。 猫山王从树上掉下来,分拣,然后在液氮中迅速冷却到-196℃,让猫山王进入“睡眠状态”,锁住大自然赋予的新鲜和美味。

猫山王为什么叫猫山王(猫山王榴莲放冷藏还是冷冻)

2、猫山王榴莲放冷藏还是冷冻

适用于短期冷藏和长期冷冻。 低温下吃不完的榴莲最好放在冰箱里。 一般来说,榴莲的外壳应该放在冰箱里,以防止细菌滋生和榴莲的味道流失。 但保存时间没有冷冻时间长,只有3天左右。 榴莲肉去皮后放入保鲜盒冷冻,可保存3个月。

猫山王为什么叫猫山王(猫山王榴莲放冷藏还是冷冻)

3、猫山王是最好的榴莲吗

不是。

在马来西亚工作了两年了,最好的不是猫山王,而是黑刺,猫山王本地38-68元每公斤不等,榴莲季个头小一点的猫山王100元3个,猫山王确实比本地的其他榴莲比如D24和红霞好吃很多。没吃过泰国榴莲,但是听本地人说他们不会去吃泰国榴莲,因为泰国榴莲没有香味只有甜味。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1